忘忧草家园

[杂谈] 婚姻幸福是个伪命题

关闭 [复制链接]

跟和尚有仇?
出谷幽泉 发表于 2016-12-19 15:37
如果用缘字来理解也许会自然些,缘来则聚缘灭则散,在没有幸福的围城里追求幸福注定是苍白而不现实的。

很多时候,幸福不完全是一个人的事。
帅得掉渣 发表于 2016-12-19 18:49
婚姻的幸福其实很简单,就是大冬天的时候,小两口在热炕上推杯换盏,笑谈着和尚又在某某美女家的墙头垂涎三 ...

掉渣同学你现在是在炕上还是在炕下?是在推杯换盏还是在雾霾残喘?一别多年,和尚已经爬不上墙头了,你不知道啊!
少东家 发表于 2016-12-19 19:13
给别人宽松就是给自己宽松,给自己宽松就是给别人造福。

是是是对对对,就是造福全人类
少东家 发表于 2016-12-19 19:13
跟和尚有仇?

那是,大了去了。国恨家仇,势不两立。
眉淡秋山 发表于 2016-12-19 20:58
是是是对对对,就是造福全人类

一上纲上线认识就上去了
眉淡秋山 发表于 2016-12-19 20:59
那是,大了去了。国恨家仇,势不两立。

我跟他不共戴天{:57:}
眉淡秋山 发表于 2016-12-19 10:32
顺其自然,别深思,如我一般太神伤。

哈哈,那就听你的劝,不去纠结不去伤神!{:57:}
对于婚姻有着极深的见地,但完全否认婚姻幸福我不能赞同。是的,你列举了三个不同的不幸,甚至,我们还可以列举更多形式的不幸,但这些都不能否认幸福婚姻的存在。记得有这么一句话:天下幸福的婚姻都差不多,不幸的婚姻则各有不同。
当亲情用血浓于水的执着将两个人捆绑在婚姻里的时候,即使是口角,也已经是幸福婚姻的一部分。
无端 发表于 2016-12-26 23:49
对于婚姻有着极深的见地,但完全否认婚姻幸福我不能赞同。是的,你列举了三个不同的不幸,甚至,我们还可以 ...

首先,我要特别感谢您认真的阅读。确实,这篇文章是有些偏激,所以,在文章的结尾特意加了一个注释,小众观点。您能看到文章的偏激,并直接指出,说明您的直率,说明你持有不同观点。
    其次,我写这些文字的时候,正是心情低落之时,身边的一些案例,几乎让人看不到相濡与沫的爱情,这个世界充斥太多的金钱名利,男人被花花世界引诱,女人为虚荣献身,三观颠覆反而被认为是自由与爱情的归宿。
    当然,我很希望有人站出来,特别是男人站出来说,你错了。我就是一个婚姻幸福的案例。并且从婚姻幸福中升华出的亲情是一切幸福的根源。
    我等了这么多留言,您是唯一一个不用同情换理解,并持批判性的人。谢谢您,其实,本文的宗旨并不是像题目所写。