忘忧草家园

[原创] 【真情诉说】情在,家就在

关闭 [复制链接]

家,是每一位游子魂牵梦绕的地方。十多年前,当我打点行囊远走他乡,一向很坚强的父亲流泪了。二老每晚收看天气预报都会注意那里天气怎么样。

传言自由恋爱里的姑娘会不惜一切地远嫁。当我省吃俭用自食其力的时候,妈妈在家对我有了不信任。那一次,我不无委屈地给妈妈说:“我是您闺女,就这么不值得您信任吗?”长那么大,那是我第一次反驳她,至今都铭记在心。

父母都是农民,年纪大了,身体也不太好。守在父母身边是我计划之一。除非,遇到我特别钟情的另一半,否则我不会远嫁。就是这样的想法,让我几年后在离家很近的城市就业了。

女大当嫁,为子女找一个幸福的的归宿,是父母的心愿。八年前年春节,认识了我的老公。自见他的那一刻起,我就觉得他很靠谱。虽然,我看得出他的脾气并不好。妈妈不信我:“脾气怎么能看得出来?”我肯定的告诉她:“我的直觉不会错”。

半年之后,我们发生了第一次争执。当时年少执拗的我片面的认为:“我们俩不合适。”关于他的电话,不再期待,不再诉衷肠,即便接通也是冷冰冰的回复几句就要挂。就那样僵持了好几天,公公前往去和爸妈商讨。我没在家,通过妈妈的诉说,感受得到公爹的艰辛,“铁石心肠”的我转变了态度。

然在商办婚事前,我们又有了思想冲突。现在想想,当时是多么的不懂事啊,可是,当时竟然不折不扣的认为自己是对的。冷战是从晚上打电话开始的。爸爸懂我的脾气,没有数落我,只是平静的说“把该还人家的东西还给他。”

隔天一大早,他就从千里之外的单位赶到了我们家。顾不得长途跋涉的艰辛,希望我不要放弃。那时候,我已经到了闭门不见的程度。看到他进家门就躲起来,是妈妈站出来劝我:“不管结果如何都要面对,逃避不是办法。”妈妈亲手给他煮了鸡蛋面,弟弟亲自端给他,让趁热吃。他到底吃没吃我竟然不记得了。只记得他的眼神充满深情。

好事多磨,我们的婚期如约而至。一起拍婚纱照的时候,摄影师说我们是他见过的最默契的一对,镜头很自然的美。原来,我的心里还是有他,只是,性格使然,任性的有点过了。好在,有他的坚持。

如今,我们的婚姻有七年之久了。这期间,哭过,闹过,笑过,点点滴滴,酸甜苦辣,我们都一起走过。他一次次用真情把我从不懂珍惜的边缘拉回到实实在在的家庭。前不久我问他:“你说,我们之间现在有的是爱情,还是亲情?”他瞬间沉默后告诉我:“都有吧?“我竟无言以对。

记得有一年元宵节期间,爸爸每天都去打点滴,当时还没有电动车,爸爸一个人需要骑自行车过去,是他,每天早起骑摩托车过去带爸爸去卫生院,然后再送回家。一天,两天,还是三天,我记不清了,只记得,他回到家两手冰凉,浑身哆嗦,却毫无怨言。

还有一年麦收时节,太阳炙烤着大地,妈妈家麦子该收了。我在驾校练车,一个电话过去,他二话不说就过去了,和弟弟一起搬搬扛扛,五亩地的全部颗粒归仓。

还有......很多很多的细节,都真真实实的印证着他的担当,他的靠谱。这,就是我亲爱的老公,值得我托付一生的伴侣。

昨晚微信视频,看到他眼睛疼得眨巴眨巴的,一下下敲打着我的心......

评分

格洛菲 + 100 赞一个!
枕函香 + 100 幸福就是最美的语言

今天回家了,可是电脑不争气,无奈将软件卸载几个,才登进来。
只言片语,支持心儿活动。闺女喊我睡觉呢,关机,陪闺女去。
因着美好的缘分,会扬起幸福的脸,守住一世的真情,五妹衷心的祝福,美好的爱情常在你心中,夫妻就是最好的情侣和陪伴。

遇到对的人,守着日子,过一生。
偶尔静思,幸福流淌在心间,这辈子,也就值了。
夫妻恩爱竟在点点滴滴,电视上演的都过于浪漫,现实的日子里更多了些实实在在的东西。
都说七年之痒,七年一过,夫妻间也该磨合的差不多了,祝福阿芳妹妹幸福一生、快乐永久。

谢谢妹妹的真心祝福,姐祝福妹妹也幸福平安过一生。
枕函香 发表于 2016-12-7 21:39
遇到对的人,守着日子,过一生。
偶尔静思,幸福流淌在心间,这辈子,也就值了。

姐这回复,寥寥几句囊括了人生哲理,精辟!
格洛菲 发表于 2016-12-7 22:09
夫妻恩爱竟在点点滴滴,电视上演的都过于浪漫,现实的日子里更多了些实实在在的东西。

浪漫的剧情大多都是昙花一现,最浪漫的事还是平平淡淡相亲相爱一辈子
阿芳 发表于 2016-12-7 22:43
浪漫的剧情大多都是昙花一现,最浪漫的事还是平平淡淡相亲相爱一辈子

对的,平平淡淡才是真。