忘忧草家园

【真情诉说】一起走过的20年

楼主

借我幽兰手。绣珠帘,飞针走线,案边屏后。
添个鸳鸯依杨柳,画个花团锦绣。只为盼,两情相守。
愿与经年同一梦,好时光,种得相思豆。频采撷,心依旧。

夜来灯下铺笺又,墨香尘,几行情厚,几行醉透。
长发肩头遮眉黛,几又妆台绾就。待束起,梅香漫嗅。
纵有寒凉心未觉,向灯花,笑舞殷红袖。君在侧,何须瘦。——貂裘换酒 二十年

感恩于命运的厚赠。握手在清秋的早晨,脚下的杨树叶,似乎在交响一曲风情的私语。

困的住出行的脚步,困不住思绪的狂欢。那落叶小径,那秋水长天,那树下的长椅,那一路依肩而行,是我今生绘就的浪漫之旅,这是我一辈子的梦。

生活,很简单的追求。一身飒利的衣装,几顿清淡可口的饭菜。一个携手同行的伴侣,一处遮挡风寒的蜗居。要的是没有心魔的折磨,安静的双眸,有如秋水,映着生命的晴空,追随着你矫健的身影,灵魂静安。

多少年来,梦想在秋风萧瑟的时候,风衣短裙长靴,迎着飘飘落叶,在你的笑声中旋转生命的激情。那份美好,久久不能舍弃。再后来,当心中没有了生活的欲望的时候,才明白,这样一份追求,并不是奢侈的,那是希望和精神寄托的展现,那是美的追求。

我就选择这一生我最心仪的画面,将里面的主人公,换上一个你,换上一个我。你不一定玉树临风,但是眼底眉梢都是笑。我不一定如花似玉,但是举手投足都是情。还有20天,将会迎来我们的20年。20年,瓷婚,不是易碎,而是更加美好。

没有什么,比得上温暖更吸引我冰冷的双手,没有什么,比得上港湾更温暖我的心。因为有了一个梦,就会衍生出更多的梦。

只因为在人群中,被你一直注目,从此穿越到哪里,时空就永远被你的目光锁定。卑微的弱小的生命里,多了些未料的传奇,千古流传的故事,永远都是一个不变的主题,真爱,永恒。

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
可心儿 + 66 姐姐安康

沙发
凑一个,祝贺心儿挂版情感空间。
板凳
地板
可心儿 发表于 2016-12-7 09:09
姐姐,咱姐俩的情深厚谊也是别人无法比拟滴

我们求的不多,生活平安幸福就好,祝心儿工作顺利,幸福安康。
读者细语妹妹温暖的字句,内心不由得为妹妹祝福,祝福妹妹幸福一生!
再祝妹妹瓷婚快乐!
格洛菲 发表于 2016-12-7 22:12
读者细语妹妹温暖的字句,内心不由得为妹妹祝福,祝福妹妹幸福一生!

谢谢姐姐的祝福,有你真好。
格洛菲 发表于 2016-12-7 22:13
再祝妹妹瓷婚快乐!

咱们都幸福下去。
欣赏姐姐诗情画意的美文,祝福姐姐姐夫幸福恒久。
好久没见姐姐了,很是想呢。