忘忧草家园

[原创] 【真情诉说】妈妈,我过的很好

关闭 [复制链接]
  【真情诉说】妈妈,我过的很好

文;晨露清清

这几天,总是忍不住眼泪,  知道了彩萍阿姨的病, 忍不住眼泪, 看到玫瑰版菲菲师姐的帖子, 忍不住眼泪。许是冬天了, 情绪也变的软绵绵了起来,  不知怎么的就会戳中泪点, 一瞬间的决堤。 刚刚在玫瑰版看到菲菲姐的一起看夕阳,很是感动,我知道姐姐受苦了,我知道姐姐身患重病的不易,我也心疼姐姐的独自承受,在这个时候,我很想把我的故事讲给姐姐听,讲给大家听,我们都是有故事的人……

时间倒回到1992年, 或许我从出生就是捣蛋孩子, 都说怀胎十月, 而我只在妈妈肚子里待了三十五周就受不住了, 非想要提前出来看看外面的世界, 所以,我一出生就被挂上了一个早产儿的标签,可是许是时间爷爷发怒了,非要惩罚我一下,所以,我的生命的标签就又成了因早产而残疾的孩子。医生告诉她, 这孩子, 这辈子就这样了。

这个标签还真是够长的呢, 我那年轻的妈妈受不住了, 就在我刚刚来到这世上不到一个礼拜的时间,扔下还在保温箱里插着各种管子的我走了,头也不回,也怪不得她吧, “妈妈太年轻了,这病要花大把大把的钞票,妈妈没钱给你治”——或许她走的时候是这样想的。

后来,我被送到了当地福利院, 我也不知道什么时候去的, 也不知道谁送我去的, 只觉得这人是我的恩人, 他改变了我的命运。我一个人和一群小朋友在一起,我们有共同的一个记号,没有家的孩子, 可是,就是我这没家的孩子, 却在一年之后变成了有家的人, 有一次,有一个漂亮的阿姨来福利院慰问孤残儿童, 而我, 就属于这一类的孩子, 那个时候,我才一岁多点, 完全没有记忆,而接下来的故事, 是我的养母告诉我的。

那漂亮的阿姨看到了在婴儿床里的小小的我, 向福利院的院长打听了我的情况, 过了没几天,一对年轻夫妇,带着漂亮的小衣服来看我, 之后收养了我,  那个时候我才知道, 那个去福利院进行孤残儿童慰问的阿姨,就是当年在电视台做记者的姨妈,  是她看到了我之后回家把这个情况告诉了因病而无法生育的妹妹——我的养母,所以,直至现在,我一直视我的姨妈为亲生母亲,是他的善良,给了我一份全新的生活。

我的养父养母办好了一切手续,把我领回了家, 可他们领回家的, 是一个无法行走的孩子啊,在那个还不算富有的年代里,要去抚养一个这样的孩子,要耗费多大的精力啊。 接下来,就是看病,父母一心想要我站起来走路,过正常的生活, 他们带着我天南海北的跑,去过上海北京这样的大城市, 也去过偏远的山村找江湖郎中求医问药, 最后,在北京的医院确诊为脑缺氧后遗症而导致的小儿脑瘫, 医生告诉母亲,这个病啊, 全世界都无法治愈, 那几个字,刻在父母的每一寸肌肤,每一寸骨头上,扎的他们硬生生的疼,我也疼, 可我那时候小,不知道这意味着什么。

这一大圈的折腾, 该花的钱全花光了, 该受的罪也受尽了, 不管愿意不愿意, 结果就是这样了,那个时候治病,我哭啊, 撕心裂肺的哭嚎啊。  那个声音啊, 我一辈子忘不了,父母一辈子忘不了, 那是上帝对我的审判么,  那是我对生命的忏悔么, 我不知道,我只知道,我疼。

父母不忍我再受这些苦了, 他们开始不再逼我吃药, 不再带我看病,  他们开始挣钱, 挣了钱我们全家出去玩, 他们让我快乐, 让我享受我该享受的一切好的东西,北京,上海,广州,深圳,四川   云南, 东北   新疆    西藏,在那几年间,我几乎跑遍了大半个中国,直到1998年,六岁的我,该上学了,父母最大的头疼事儿,要来了。  一个连路都不会走的人, 可能去上学嘛,可不上学,以后的日子怎么过, 这是多么现实而残酷的事实, 父母带着我跑遍了周围所有的小学,得到的答案都是, 我们不收这样的孩子,我们担的责任太大了, 过了大半年以后,或许是老天开眼了,可怜那为我跑断了腿的父母,一所子弟小学的校长同意收下我这个特殊的学生,让我的“特殊”不再特殊。  学校找到了, 父母还是不能松口气, 怎么去上学就成了问题, 后来,父母卖掉了以前的房子, 在学校附近租了一个房子,  这样一坚持,就是六年, 在这六年当中, 我除了上学,就是去医院做复健, 腿上绑着厚厚的绷带练习抬腿, 练习蹲下起来再蹲下, 这些平常的再简单不过的动作, 对于我, 就像珠穆朗玛峰一样无法翻越。 我累啊, 父母也累啊,但是不练怎么办,  咬着牙,含着泪, 母亲和我坚持着。 我的六年小学的光阴就在学校,家,医院三点一线上来回反复, 不上学的时候就在医院,上学的时候,就是学校,  只有晚上才回家,所以啊,我从小学开始,就没有什么礼拜天,我的礼拜天,都是在医院过的。

小学生活结束了, 零五年, 我考上了中学, 这样的生活节奏还在继续,忽然有一天,课间的时候,我从学校的楼梯上摔了下来, 我也不记得抢救了多久, 总之是活过来了,老天又一次对我网开一面, 可是,由于事情发生在学校, 校方为了避免类似的事情再次发生,将我劝退回家,父母苦苦哀求他们,校长一脸冷漠“谁能保证你孩子不会再发生这种事”一句话,把我送回了家,我在家的这半年里, 接受了两次手术, 配合针灸治疗以及术后的康复锻炼,我可以站起来了,后来,又慢慢的可以拄着拐杖走了, 看到这些, 父母喜极而泣抱着我大哭,“宝贝啊,你命苦啊, 你太伟大了,。”虽然被劝退回家, 父母依旧想我学习, 这个时候, 我遇到了人生的又一位恩人, 他是我的第二位父亲——我们的老邻居。  他是一位中学老师,高高的个儿,谈吐不凡,他知道了我的事,在他们学校帮我询问,经过他和我父母的共同努力,我的上学梦,又实现了, 初中连高中, 那是我学生时代最开心的日子,我称他和他的爱人为二爹二娘,他们是我的另一对父母,那时候,他每天陪着拄着拐杖的我上学下学,常常留我在家吃饭, 直至高中毕业,二零一零年, 我和所有的莘莘学子一样参加了高考,然而,这次人生大考,我败下阵来, 只考了430分。距录取分数线远远不够,这让我很受打击,整天和父母哭丧着脸,妈妈看我压力很大,找到我二爹给我做心理疏导,我二爹是教育心理学的高手,他问我,还想上学么,我说想啊,他问我,那你就每天哭丧着脸学么, 接下来的一年里, 二爹陪我历练, 陪我复习,陪我玩,次年,我再次参加高考, 很幸运,我圆梦了, 我拄着拐杖,硬是迈进了当地一所师范学院的校门,父母反对,二爹二娘也反对,他们认为我不行, 我这样的身体,怎么去做老师呢, 我告诉他们我能行,我告诉二爹,我要向他一样做个好老师,我喜欢他站在讲台上循循善诱的样子, 最终, 两对父母都尊重我的意见, 二爹告诉我, 孩子, 你要要心里准备呀, 你能面对你的学生的冷眼吗, 我说我不怕,我这么多坎儿都走过来了, 我还在乎什么,就这样,我上了三年的师范专科, 毕业后,如愿成了一名老师,  很感动,我没有受到过同事们学生们的冷眼,孩子们都很喜欢我,甚至比那些正常的老师,还要合得来, 这一点,我非常感谢我的学生们,  而我因为身体原因,学校领导特意批准我可以用电脑课件来讲课, 可以坐着讲课,  这一点殊荣, 让我实在深感惭愧。

我的养母问我, 如果现在见到你的生母, 你愿意相认么,我说,认不认,她都是我妈,是她带我来到这世上的,是她给了我不平凡的精彩的一生, 所以,从这个层面上来讲,她依旧是我的恩人,我想,如果我能够见到我的生身母亲,我一定满脸微笑的告诉她,妈妈,我过的很好。

评分

可心儿 + 66 很给力!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
枕函香 + 100 好孩子
北国睡莲 + 70 感人的心灵文字!
一株断草 + 80 至真至诚,感人至深!!

清清的故事让我震撼! 红颜为你骄傲!
一株小草在天地间创造了生存和成功的奇迹……
我这个保镖做定了……
手机编辑的吧,都乱码了。{:57:}
不知有保存没,这下可闹心了。
枕函香 发表于 2016-12-6 00:59
我的天啊,师傅你还笑得出来
清清估计哭死了

她师傅幸灾乐祸是天性。{:57:}
红尘一僧 发表于 2016-12-6 00:46
手机编辑的吧,都乱码了。

好了, 重新编辑了。   
红尘一僧 发表于 2016-12-6 00:46
不知有保存没,这下可闹心了。

重新打了一遍,  累惨我了。
枕函香 发表于 2016-12-6 00:59
我的天啊,师傅你还笑得出来
清清估计哭死了

没有哭,不值得哭, 欢迎师姐看看我的故事。