忘忧草家园

【真情诉说】与你一起看夕阳

【真情诉说】与你一起看夕阳

一首《最浪漫的事》,使我们都憧憬那美丽的夕阳下,一对头发斑白的老人,坐着摇椅,轻轻撩着一生中最平凡而动人的故事。这样的一番情景,曾经在我的脑海中浮现过很多次,我也曾经无数次把那画面里的主人公变成我和老公。

总以为,这样的镜头离我们还很遥远,虽然白发也已经悄上鬓稍,虽然岁月刻痕于脸颊,然而,终有一颗不泯的童心,令我们走进了一个误区,总觉得自己仍然年轻,直到有一天,病魔找上门来,并无情地把我击倒,我才知道,我已经不是芳华年少,我开始正视自己的年龄,也开始关注自己的身体。

病痛是很讨厌人的,两年的时间里,我经历过三次手术,一次乳腺癌手术,一次心脏射频消融术,一次甲状腺癌手术,乳腺癌手术与心脏射频消融手术只间隔了一个月,并由于乳腺癌,进行了6次半化疗(半次是由于心率过速而终止)和25次放疗,而后是一次次的复查,一天天像个药罐子一样吃药吃药还是吃药。      

生病是痛苦的,但由于生病,却令我感受到亲情的重要,生病的这段时间里,老公无微不至的照顾我,陪我一次次的去医院,一边工作一边照顾生病的我,由于我在得知患乳腺癌之前便给儿子定下了婚期,因此,老公还有独自操办孩子的婚事,那期间,我眼看着老公一天天的消瘦下来,虽然心疼但我这不争气的身体却只能继续加重他的负担,而老公却一点怨言没有,还不时的宽慰我。有两次,我化疗完引起心跳过速,最严重的一次一直折腾了两天;还有一次,高烧不退,喉咙肿痛,连一滴水都喝不下,一个字也说不出来,我觉得当时自己就快要死了,老公一遍遍的给医生打电话询问解决方法,并开车送我去医院,恳求医生给我治疗。我一次次地从死神的魔掌逃离,是老公的亲情呵护我坚定信念,我不能使老公失望,我要活着,我要陪着他一起坐着摇椅看夕阳。   

直到现在,老公仍然关注我的身体状况,提醒我吃药,有时会把要送到我的嘴里,为我榨果汁,为我寻良方,想尽一切办法提高我的身体免疫力。几年来,老公为我付出了太多太多,使我真正感受到人间亲情的可贵。

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!
可心儿 + 66 好人一生平安

支持心儿,先来一个。
执子之手,与之偕老,说的就是班长和老公之间,相濡与沫的故事,在疾病患难当中,不离不弃,诠释了人间的真爱,在夫妻之间,成为美谈,祝福班长,从此好运当头,远离疾病的困扰,平平安安的去生活,感受生命厚赐的恩惠,一起在快乐中,健康的去生活,五妹祝福了。

愿拉着班长的手,一起走过岁月的萧瑟,用快乐更新每天的生活,没有任何烦恼,平安吉祥。

谢谢俺家小兵,回复的真好,让班长好感动呢。
五妹 发表于 2016-12-5 17:56
愿拉着班长的手,一起走过岁月的萧瑟,用快乐更新每天的生活,没有任何烦恼,平安吉祥。
{ ...

嗯,俺们一起手拉手,用快乐填满每天的生活。
格洛菲 发表于 2016-12-5 18:05
谢谢俺家小兵,回复的真好,让班长好感动呢。

那就温暖的抱抱吧,此时无言胜有言啊。
保持愉悦心情是很重要的
格洛菲 发表于 2016-12-5 18:05
嗯,俺们一起手拉手,用快乐填满每天的生活。

应该这样,没有了快乐,什么都没了。
五妹 发表于 2016-12-5 18:07
那就温暖的抱抱吧,此时无言胜有言啊。

恩呢,开心抱个!