忘忧草家园

[随笔] 我奶奶

关闭 [复制链接]
楼主
这样的文字,很亲切,很平民,我一字一句读完,
想像着你奶奶和你对话时眼里的娇纵和宠溺,还有你的孝顺和尊从,
很温暖的感觉就流淌在心,嘴角不觉漾起微笑。
沙发

然后拉着我的手,向我普及一些相关事宜,比如不能穿白衣服,太好看了,别人会注意。寻思了半天,和我商量,不如穿军装吧,我当然满口答应。

读着这段文字的时候,想起多年前看过的一部小说,里面有个小伙子对他嫂子说:“嫂子,有个姑娘每天都在单位门口看我。”
他嫂子说:“小伙长得好看就是给人看的。”

奶奶的眼里,小猪当然是最好看的,我的感觉里,小猪也是好看的。
板凳
然后拉着我的手,向我普及一些相关事宜,比如不能穿白衣服,太好看了,别人会注意。寻思了半天,和我商量,不如穿军装吧,我当然满口答应。

读以前的文字,知道小猪的爷爷是军人。
你也有军装,难道你是部队医院的?

说到部队医院,想起《红十字方队》了,真是帅气又青春的部队医院题材。
地板

应该吧
有一次,我在散步,看到一老人搬着两三个纸箱子,很费劲的样子,
我以为里面装什么东西呢,就做过去帮他拿了一个,一上手,箱子空空的,很轻,老人却没有压扁它,我虽然感觉奇怪,也没问,就是帮拿到路口。
告别时那老人问我:“听说某某连锁超市明天发鸡蛋,你知道是哪一个吗?”
我感觉很抱歉,因为我不知道。
网上看文,经常看到老人一大早排队领鸡蛋,应该是真的。
林耳 发表于 2016-12-4 17:04
我外公是军人,爷爷是老农民。

哦,那是我记错了。
醉吟烟霞 发表于 2016-12-4 17:22
好文章应该共赏,本该给此文加精,可惜,不敢妄动,记在心了吧,我知道是好的。

你是散文版主,在散文版,你是有权限加精华的。
只是别随意加亮就行
林耳 发表于 2016-12-4 17:23
这个老太太倒没做过,就是参加听课的那个。然后领几个鸡蛋啊,几元店那样式的东西啊。然后再花高价一堆 ...

我公公和婆婆也是的
去听一回课,买回来上千块钱的酒
关键是他们不喝酒啊
林耳 发表于 2016-12-4 17:36
你这个还不如我奶奶的,她都是买的床垫啊,这个仪器那个仪器的,一堆厨房用具啊,刀具啊。枕头啊,还有 ...

估计去听课的老人都会被洗脑
其实我也经常被洗脑啊
去超市本来可能只是去买洗发水的
出来的时候手里就提了洗衣液,沐浴露、面巾纸什么的一大堆
被促销人员一鼓动,不买,好像吃亏了似的{:57:}
醉吟烟霞 发表于 2016-12-4 17:42
呵呵,再待一段时间弄明白了再说。

家园法典多温习几遍
林耳 发表于 2016-12-4 17:50
你是不知道啊!那些人叫爸爸妈妈可亲了,一句一个爸爸妈妈。老实说,参加这个能不被洗脑的,估计很少。 ...

估计那些人是学了心理学的,
人家不是说人老了就又变回小孩了嘛
所以你在那场面下感觉回到了小学时候是对的。
那些老人们都是老小学生。