忘忧草家园

[随笔] 唯有感恩!

关闭 [复制链接]
楼主

自我生病以来,整个身心和精力都用在检查和治疗上,忽略了大家对我的关爱,实在有愧,在这里给大家赔罪了!

其实,也不是忽略了,而是一直还没有从最初的恐惧、惊怵、绝望中走出来,请大家多多原谅!

当得知患了癌症的消息后,真的不敢相信如此恶魔会落到自己头上,真的有一种天塌了的感觉,真的好害怕,没有经历过永远不知道这个滋味。幸好,我有了忘忧草家园,有了这么多关爱我的朋友,否则,这段日子真的不知怎么熬过来。

感谢家园,感谢师傅,感谢大毛愣,感谢家园管理团队,感谢所有兄弟姐妹朋友们,你们对我的关爱,成为我抵抗病魔的主要精神力量。为了你们的这份感动,我决心坚强的挺起来,病魔可以吞噬我的身体,但绝对拖不垮我的精神!

每当夜静更深时,我就暗自垂泪,对大家的这片爱心,此生不知还能不能报答?一想到这些,我的心就像撕裂般的痛。假如,老天开眼眷顾,让我能挺过这个道坎,我当牛当马也要还大家这份情义。假如,老天昏了头不给我机会,那就来生吧。来生我变成蝴蝶,为你们日夜不停的酿造最香最甜的蜜。

没病的时候,并没有真正理解什么是人间真爱。有病之后,我才切肤的感觉到什么是真爱,什么是奉献。家园不说了,管理们也不说了,身边知近的人更不用说了。但那些离我很远,甚至根本不相识的朋友们,伸出一双双救助之手,我真的只有感动,只有热泪。大家给我精神鼓舞,给我金钱援助,给我千方百计联系医院、医生,搜寻治疗奇方,研究治疗方案,亲人又该如何?你们就是我永远的亲人。你们不光感动了我,也感动了我的家人,感动了我的同事,感动了我的亲属。毕竟,我们都是网络上的接触,能有这份情谊,简直就是个奇迹。现在我相信,不管社会如何变迁,人间真爱就在身边!

虽然,我告诉自己一定要坚强,唯有坚强才能报恩,但是,我的未来由不得自己。经过医生和家人讨论,参考家园救助站意见,最终我自己做主,决定不手术了,采取化疗方案。医生说手术可以是几年的路,化疗可能是几个月的路。我说了,几年跟几个月又有什么区别?我不想让自己的身体被肢解的七零八落。昨天已经做完第一次化疗,精神和身体有些不适,但尚可承受。

亲们,我现在这个情况不说假话,也没必要说假话,那就是,有个集体的家真好!忘忧草家园就是我集体的家,在这里我得到了此生最大的爱,哪怕明天离去,我也绝不遗憾!让我们一起爱这个家吧,这个家一贯坚持的与人为善,和谐共处的氛围,在我身上体现的淋漓尽致。人生谁也免不了遇到这样那样的难事,除了自己的亲人外,有个集体的家,力量就会无穷的放大,我,用自己的生命作证!

家园开展了好多关于支持我的活动,微信上也不断发出爱的呼声。我个人的QQ、电话、微信也不断发来慰问和祈福,在此,我一并谢谢了!因为大家都知道的原因,我实在无法一一应对,不是我不知道,是我实在没这个能力了。这封感谢信是跟我老公研究着写的,写了好几个晚上。千言万语难表我的心,唯有谢谢!唯有感恩!

最后向一切关爱我的朋友们宣誓:在身体能承受的情况下,我的精神和毅力绝对不垮!我要配合家园的亲人们一起跟病魔战斗,成为战士,争取创造奇迹!

我爱你们!

等待邂逅(金彩萍)爱人:张奇  敬上!

2016年12月3日

评分

可心儿 + 66 一切都会好起来的
枕函香 + 100 加油,向着康复的方向
清风倩影 + 80 祝福
灵石的猪猪 + 70 待待姐加油再加油
安然 + 60 待待坚强!

沙发
待待,亲爱的,俺飞跑过来!!
板凳
待待你太伟大了,病魔缠身,没有击垮你,还惦记着写感谢信,你是我们大家的骄傲,我们因你而荣耀!!!
地板
加油啊待待, 我们等你回来,    健健康康的回来。  
常怀一颗感恩之心,这是何等地感天动地!!!写得太好了,不愧是待待~~~愿你坚强坚强再坚强,早日战胜病魔回到我们身边!
真让人感动,为这个集体,更为你的顽强。坚持下去。努力。
写字辛苦,你就不必一一回复了,你的心愿我们大家都明白。
读着读着眼睛湿润了,人间真爱就是精神力量。彩萍姐,相信自己的坚强,相信病魔的怯懦。
很多人都死于癌症,其实不是病死的,大都是吓死的!看到你如此乐观面对,我们悬着的心便放下了!
待待, 家园不能没有你, 我们大家都不能没有你,  等你健健康康的回来的时候, 我们的春天就来了。 家园好多好多的事等着你忙活呢,   我们的大总管,  加油啊。