忘忧草家园

吵架的话题

楼主
      过完同时就寝2300天的纪念日,奥黛露莎却在今晚主动提起了关于吵架的话题。
     “亲爱的,咱们到现在为止还没吵过架,真的不是不正常吗?”她用玩笑的口吻说,但我能感觉到,她还是认真的,更何况这个话题我们以前也不止聊过一次了。
     “是不是又看了那些说婚姻中从不吵架的夫妻是不正常的啊?”我刮着她的高鼻子说,她轻轻地点了点头“亲爱的,到现在为止,我还没见到持相反观点的文章。”
     “也许咱们能破个记录呢。”我也用玩笑的口吻说,但心里其实很虚,我从来都不认为自己有破纪录的本事。
     “说实话,我是心里有点怕,怕咱们现在这个样子,以后要是真爆发了什么矛盾,会有比别的吵过架的夫妻更糟糕的结果。”奥黛露莎把头靠在我的胸口上,我轻轻地吻着她。
     “不管怎么样,咱们的感情自己知道,我有信心,你难道没信心吗?”我说,但心里也有点打鼓,结婚六年多从没吵过架,至少还没听说过别的例子,她担心的问题,也是我担心的。
     “有的,可是......”奥黛露莎似乎不知说什么好了“亲爱的,怪我胡思乱想,想这些没用的东西。”
     “我感觉,咱们没吵过架应该和脾气性格有关系,其实咱们在生活中的小矛盾也不少啊。”我抚慰着她“都是夫人性格温柔,贤惠,所以在争吵前就把矛盾化解了。”
     “只有我一个人化解也不行啊。”奥黛露莎撅起了嘴“你还不是至少要占一半。”她笑了“不过......我确实不喜欢在婚姻中吵架,看来我的思想很适合你。”
     “所以你能成为我的夫人嘛。”我把她揽在怀里。
     “亲爱的,以后如果你哪天真的想跟我吵,就吵吧,憋在心里对身体不好。”临睡前,奥黛露莎竟然对我这么说“我想看看,咱们这样自然而然地下去,第一次吵架究竟要到什么时候。”
     “我还是希望这一天永远不会到来。”这次我说的是实话。
     “我也是!”奥黛露莎突然很激动“亲爱的,我会尽力推迟这一天的。”

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
永远的初恋,不会吵架
板凳
羡慕并祝福~
地板
也听说过从不吵架的夫妻怎么怎么样,其实不用刻意的,不是不吵架,是彼此更懂得宽容,更懂得去呵护,不吵架一直幸福的生活不是很好吗

昨天还真见到一个说和她老公从没吵过架的姐妹呢,很幸福啊

安然好周末愉快
多瑙河 发表于 2016-11-26 13:02
安然好周末愉快

多瑙河好,周末愉快!今天你上来早哦
安然 发表于 2016-11-26 13:06
多瑙河好,周末愉快!今天你上来早哦

今天我们没去教堂,一直在家,所以上来了
多瑙河 发表于 2016-11-26 13:10
今天我们没去教堂,一直在家,所以上来了

嗯,享受快乐时光