忘忧草家园

[随笔] 有感于重回水吧

关闭 [复制链接]
楼主

2016年11月16日,这天晚上,心情有点低落,低低沉沉的云,在风中缓缓行走,带一点点的荒凉,一点点的慵懒。似是凝结了太多的愁绪,又象孕育了太多的缠绵,悄然无声。夜了,湿冷的空街是迷离而寂寥的灰。靠在窗棂上看着寂寞的街道,丝丝缕缕绕过心头,仿佛思绪也被拉长,拉长,随着这无尽的街道飘向未知的尽头。缓缓地转过身,那些细小而琐碎的过往云烟,沉淀了,便是那么清晰,那么直面扑来,无法抵挡地浮现在这个无眠的静夜。

就在这晚,我又返回水吧,接了剩纸,做回灌水司令。夜,像懂得人心情一样,不约而至的到来,整个视线所及的地方都失去了原有的线条,被夜的黑色所代替。深遂的夜空,轻描淡写的绘出心情的涟漪。一个人,一杯咖啡,轻轻品着一间空屋的孤独。咖啡渐渐的失去了温度,一种似褪了色的醇香飘入体内,淡淡的愁丝总像一层抹不去的浓雾,将自己困在原地,久久不能走出。望着屋中四周,空洞得能让人感到心跳的震撼。举头,只有一轮孤高清绝的月,冷冷地悬在仿佛千年外的云上树梢,似乎很近,其实很远。慵懒地看着银色的微光,觉得它泛着一些嘲弄,一丝孤寂,如同蜷缩在柔软椅子里的我,有无法逃避无法消除、无法抗拒的冰冷的感觉。懒懒地倚着身子,不想说什么,也没什么可说的。这种心情,不是环境的关系,和身边的人多少无关,和刹那的感触有关,和眉间的愁绪有关,和空气中弥漫的寂廖有关。便索性将我万千的尘事漫入指尖,在键盘上轻盈舞蹈,让它发出一种单调、孤寂而又抑扬顿挫的声音。

不经意,不知道从什么时候喜欢上了开心灌水,也许它能给我一方藏心的净土!灌水的静谧、安祥、绚丽,如幽兰静静绽放着紫色的笑靥,鸟儿在枝头欢快对吟,蝶儿在花丛穿梭飞舞,溪水流过花园的每个角落,空气中飘散着淡淡的幽香,沁人心脾,让我在此流连忘返。还有那曼妙玲珑的柔美歌声,空灵飘渺的音乐,常常轻拂过我疲惫的心头,梳理着我惆怅的思绪,让我满心满眼喜悦,绵长回味。于我,灌水是最好的休闲,浪漫、浓情、开心、快乐、温馨,就像轻风细雨洒落心灵,点缀着我每一个平淡的日子。我感受到的是:春天鸟语花香,明媚的阳光让我放飞着悠扬的歌声,是春风般的和煦;夏日蝉鸣低吟着似水的笛声,敲开我紧闭的心扉,是夏雨般的舒适;秋天缠绵的相思,写在飘零的枫叶上,令我心飞翔,秋果般的喜悦;冬天晶莹的雪花,漫天飞舞,轻柔地吟唱着一首冬之恋曲,带我进入梦境,是冬阳般的温暖。就这样,我将在这里再次展动着我飞翔的花瓣,飞到梦中的伊甸园,重回我生长的土地,任绿荫中的风儿轻轻吹拂,任和煦的阳光将我包围,在这如梦如幻的水吧中,感受着温暖、快乐与澄静,正穿越着时光的隧道,回到天地初开时。

忘忧水吧就是我梦中的伊甸园!现在的我仿佛早已成为你园中那棵静默的忘忧草。忘忧草家园,是你用纯真的友情接纳了我这一叶孤舟。从此,候鸟找到了适合自己栖息的家园。让倦了、累了的心有一种相依的感觉。或是一任心事满园,或是含蓄、安宁,仿若一株恬淡的莲。我在这个家里掩去眼角眉梢的浓墨重彩,将洒落的心情拾起,放在记忆中婴儿躺过的摇篮,让它随着人生的丰满,在走过的岁月里慢慢长大;在这里,我将斑驳的足迹拓印,贴在脑海中劈波时飞舟的白帆,让它伴着生活的光影,在思想的汪洋中冉冉升起,提升理想境界。

如今,我知道我为何而来了,那是缘于我喜欢文字和音画,喜欢自由自在地放松自己的心情,喜欢那种内心的声音慢慢流淌行成文字的感觉,喜欢那种对生活的感悟与人分享的快乐,喜欢文字与性格互动后不断完善的充盈。喜欢文字后面的你——隔屏相望的你!隔屏的你芬芳清淡的笔墨,用心书写的心香花瓣,穿成一串串祝福,宛如一杯醇香醉人的美酒。在每一个月光如水的夜晚,就这样细细品读着有你的感觉。尽情贪婪的收获着你的阳光,享受着你清风般的温情爱抚,感受着友情与美文默契相约的心弦共鸣。也由衷生出钦佩,惊叹“惟楚有材,于斯为盛”的再现。

我感觉我所面对的不仅仅是一个论坛的版块,而是一个让人牵心的世界。在这里是你用心传递着一颗或豁达、或真诚、或驿动、或寂寞的心声,自屏幕上照射到我的心里,我仿佛读懂你眼中的怜爱,还有那浓浓的恋恋不舍。虽然没有华丽的诗篇,却记载着最真实的情感.虽然没有绚烂的字眼,却是渡上了光环,涂满了艳丽,让我的心满是晕旋,分不清网上还是生活。涟漪过后,心的距离缩短了,彼此之间看得更真、更切,我知道那朴实的文笔,一如朴实的你.如此的透彻,如此的清晰。

相逢,原本就是一首动听的歌!临屏读你,读我们的相识,读这偶然的缘,用心感受彼此的默契.在我以后的记忆中会渐渐把每张笑靥珍藏。每当闲瑕的时候,喜欢端上一杯香浓的咖啡,静静地打开,看着一张张熟悉的笑脸,心里荡漾着幸福,那都是我的至亲好友啊!虽然你我未曾谋面,但在你我的心中的早已视同兄弟姐妹!你的一声问候,一缕牵挂,一声叹息,一份心事萦绕耳际。或许待我老态龙钟时,当窗外明媚的阳光像散碎的水珠,洒落晶莹一地,我会坐着摇椅,眯起眼睛,摊开珍藏已久的故事,蓦然回首的刹那,依旧会如当初一般感动。读它的那种感觉定是绒布轻轻擦拭旧日岁月里的容颜,任时间从身旁款款而逝。就这样沐浴着幸福的感觉,感叹一份永恒的友谊!这份浓郁的情意,像一颗颗晶莹的水滴,汇成海洋,折射出旖旎的光采。恍惚间,我闻到了淡淡荷香。见在白云簇拥下,在音乐里盈欲而出几只蝴蝶,迂回在这片荷塘的莲边。即使是一个轻盈地舞姿,也几乎醉了那满池的荷。其实,醉了的不止那斑斓绚丽的荷,更是蝶儿翩跹娇媚的相随共影。

夜真的深了,静夜临屏,独自来写下一点心情,一鼠标的爱恋,一键盘的祝福,一屏幕的甜蜜。以前从来没有持久的渴望,现在却想将一种永远的快乐寄存于这块洁净纯美的天地。我是幸运的,因为忘忧草家园我们相识、相知。我们相守在这个家园,你们的言语、你们的心情、你们的健康都时时牵动着我的心,那实在是生命撒下点滴最珍贵的部份。相逢是首歌,温暖了你我的心。感谢所有有缘到这里认识并能够经常相聚的朋友,让我有了温暖的大家庭之感。

如果今晚(2016年11月17号)我的天空中有流星划过,我会双手合十,虔诚的祈祷:让我们在这平淡日子里,轻轻的把思绪舒展如叶听风语,慢展娇颜如花爱红尘,感受忘忧水吧板块赋予的这份朦胧的醉意和温馨的暖意,再细数珍藏。朋友,你可见苍穹里那一颗最闪亮的星光?那是我深深的祝福——相约忘忧家园,共度美好人生!

评分

月色如水 + 70 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!
安然 + 60 精彩佳作!

沙发
真是一篇用心用情之作,字字句句透出那份对家园的热爱,对家园的一份真情!
板凳
和尚老大总说溜达不着调,可从这倾情而发的文字中,分明感受到了溜达版的真情真意。一个人对论坛有如此的如爱恋般的情感,该是怎样的一份投入呢?随着文字细腻轻柔的叙述,也为之感动,感受到一份细腻而柔情的心!

很感动于溜达版对论坛的这份真心,读着你的文字,也会不由自主地体味论坛所带给我们的那些快乐与温暖。一个本虚拟的网络世界,一些未曾谋面的朋友,却用彼此的善良与真诚营造出一个真实而温馨的家园,让每一个驻足这里的人慢慢喜欢这里,牵挂这里,感动这里,岂是一个“缘”字能解释的了呢。慢慢品着文字,再一次感受这里的温馨与美好,我想,每一个人都会读懂如你这般对论坛的深深情意的!
地板
一篇用心之作,真诚之作,溜达版最内心的感觉,写得真实感人,文采也是如此的精美,一篇心系家园的好文,精华分享!

又把我捎带上了{:57:}
携一份浅念,淡一世繁华,暖一路相逢 !

一直欣赏溜达文涛如海,诗意似喷泉!底韵丰厚的蚊子
欣赏溜达亲  才华横溢耶!
如果今晚(2016年11月17号)我的天空中有流星划过,我会双手合十,虔诚的祈祷:让我们在这平淡日子里,轻轻的把思绪舒展如叶听风语,慢展娇颜如花爱红尘,感受忘忧水吧板块赋予的这份朦胧的醉意和温馨的暖意,再细数珍藏。朋友,你可见苍穹里那一颗最闪亮的星光?那是我深深的祝福——相约忘忧家园,共度美好人。
---------------------------------
相信老天会被你这样的真情感动,今夜一定会有流行划过,准备好双手合十祈祷吧!
一篇心情文字,如行云般流畅飘逸,似流水般温婉情深~~~~说的没错,的确是用心之作。
一个论坛,一个板块,竟是这般令人魂牵梦绕,其实我们大家都一样!!祝贺溜达挂版水区。
红尘一僧 发表于 2016-11-17 18:30
又把我捎带上了

有溜达也少不了和尚老大不是