忘忧草家园

[杂谈] 婚姻中的狭路相逢

关闭 [复制链接]
楼主

最近大幂幂的老公出轨了,满世界都是八卦的人们。
    也不知今年是什么风水,各家各户轮番出状况,一会儿王宝强,一会儿张纪中,一会儿大幂幂。那两人我不关心,因为他们的女人都不简单。我就心疼大幂幂,虽然有人说大幂幂也出轨小鲜肉,但我看大幂幂的表情,却不是那么回事,那满脸的忧伤一直渗透到心里,仿佛碰一下她,自己立马都会泪如雨下。
       大幂幂两人到底离没离婚不重要,我从她的眼里读到的爱是真的(权且当时妄猜吧)。而刘,我看不出来,但是,世界上就是有刘这么一种人,他的爱只跟他自己有关。
    婚姻中最叫人悲伤的就是狭路相逢,两人棋逢对手。爱的时候心心相印,如沐春风,世间只有你最好,是最能沟通的伴侣。慢慢长路中,他乡遇故知心有灵犀,足以让人为爱疯狂。大幂幂没能免俗,甚至疯狂到在事业最鼎盛时期选择结婚生女。
    大幂幂是单纯的聪明,她以为她的就是他的,他的就是她的,在她心中,可能从未想过婚姻中谁更比谁更强。所以,当刘说:他更艺术,她更商业。大幂幂明显往心里去了,两人在那时起,可能就已存了芥蒂。
    狭路相逢是婚姻中的大忌,这是一种相爱相杀的关系。初时上演天雷勾地火,终结却是利箭穿寒心。但凡这种婚姻出现相杀迹象,多为男人缺少担当引起,与老婆争高下论短长的男人就不是男人,男人的格局在天下,女人的柔软在内心,如此,方可赢得天下,抱得美人。
  大幂幂很出色,很漂亮,性格上也很能吸引男人瞩目。大幂幂工作时,一定会为自己的能力和魅力自豪,遇到好感的男人,也许就是一念之间的对自己自信的那么一丝印证。更加上婚后两人互相较劲,把相爱时的那些美好消耗殆尽,在婚姻之外寻求赞美便成了顺理成章之事。
    刘是一个很强势的人,强势到没有朋友,强势到极度自负。中年大叔没一点不惑之年的涵养,混迹于婆媳剧、豪门戏、穿越戏里,自评艺术性,吃瓜群众不能苟同吧?又想把仅有的这些个艺术性甩得跟大幂幂没有半点关系,这就牵强了,也缺了点人味儿。
    所以,我看到的大幂幂是极度哀伤的,在两个人的战争中,他们是真正的狭路相逢,这里没有勇者,只有认真者,谁认真谁就输了,而且伤心至极。

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

沙发
这东西抢眼。
板凳
明天赶紧给我找找相关图片,我不认识什么大冥冥,我就认识老眉。
地板
文字本小编倒是可以进一步润色。
秋山,半夜的为大幂幂无眠啊
红尘一僧 发表于 2016-11-13 00:43
明天赶紧给我找找相关图片,我不认识什么大冥冥,我就认识老眉。

真的假的啊
友情提示,大幂幂就是杨幂呗{:57:}
红尘一僧 发表于 2016-11-13 00:44
文字本小编倒是可以进一步润色。

刚才有感而发,临屏发挥
帮你去了一下编辑痕迹了。
眉淡秋山 发表于 2016-11-13 00:44
铺天盖地的都是他们的图片,溜达那衣服就是

把我不准,还是你给我找两张,一张首图,一张内图。我相信你,不相信那个不着吊的。