忘忧草家园

[小说] 残红有梦(1)

关闭 [复制链接]
唐韵这个上海女人,必须多多加糖,写得甜腻点——

宋风是北方男子吧?

还这么多关联,这是前世走散的兄妹吗?
素时瑾年 发表于 2016-11-9 13:57
大和尚给你的压力还不大呀?照这样看,和尚也是性情中人呐

他才不是性情中人呢,只是明着不好给我压力罢了,暗里使劲逼着我往前走。
可心儿 发表于 2016-11-9 14:43
谢谢小草姐姐

可儿不客气,姐的大门随时为你敞开着~~~
蝶。衣 发表于 2016-11-9 15:17
恩哪,又来听讲喽,有无更新啊?

还没呢,这两天有点忙,没顾得上~~~
蝶。衣 发表于 2016-11-9 15:20
唐韵这个上海女人,必须多多加糖,写得甜腻点——

宋风是北方男子吧?

唐韵是北方的,宋风是上海的~~~
      现在的论坛怎么没有以前火爆了?一版主写的小说很女性化-------其实呢,现在的论坛上喜欢看小说的人不多了。论坛上,写的字多了也不行,也不会有人看的。
     以前我也很喜欢文学,后来,有一天,到书店,看到满书架的书都没有人过问,也就不想怎么写东西了。我的想法可能在一些时候很极端。不过,真实的现实就是这样的吧。
     在看看网络上那么多的垃圾小说,真的,你会很失去好心情在写东西了。不仅是小说,就是电视剧也同样的垃圾。-----呵呵呵,前段时间,想放松一下,在电视台里看电影和电视剧。结果,差点流鼻血了。有时候想,导演为什么都是那么的低能。
    最近转了很多的论坛,感觉论坛不是写文章的地方,而是调情的地方,或者是文人相轻。其实呢,我们这些文字的人基本上算不上是真正意义上的文人,不过是认识几个字而已。
   现在想在论坛里看到一句真话是很难的了。都想听好话。这没有错,我也想听好话,谁也不想听别人的骂。
   其实,现在论坛里的散文,基本是文字的堆砌。记得洪秀全的一个军师还曾经就文字的堆砌写过一篇文章,叫什么名字我忘了,里面说的就是不要过于的堆砌文字,要用情。我们的古人尚且知道这样简单的道理,可是到了我们现代的人这里,就全然不是那么回事了。
   最近看了一些新概念作文,我发现很多的学生写的比我们现在的大人写的都好,想象力丰富不说,文字也老道。给人一种全新的感受。理论性的文章不用说了,没有一点新意。真的天下文章一大抄了啊。话说回来,这些文章也不是谁都能写好的,那是需要多看书的啊。
   一株版主,我一打上这句话。我想,你应该会知道我是谁了吧。------呵呵呵。

闲的没事了,瞎写了一通。不针对任何人。只是说说而已。接着你的宝地,还望原谅。谢谢一株版主的宝地。
一株断草 发表于 2016-11-9 19:21
他才不是性情中人呢,只是明着不好给我压力罢了,暗里使劲逼着我往前走。

他一定研究过心理学,摸准你的命脉了{:57:}
一株断草 发表于 2016-11-9 19:02
我就苦于编故事,所以很少写小说。

还别说,能看懂你的回复的,估计不多……
一株断草 发表于 2016-11-9 19:25
可儿不客气,姐的大门随时为你敞开着~~~

姐姐早