忘忧草家园

[杂谈] 定 位

关闭 [复制链接]
楼主
             人生真是一门最难懂人生艺术,这门人生艺术人人必须要懂。人到半百,我还不懂什么叫做正确的人生观;人生在世到底是为了什么?我竟然一问三不知,糊里糊涂的生活了半辈子,还不懂得做人的道理。我呀我人呀人,心中的记忆让我怀着对明天生活的渴望,是我的母亲让我懂得了遵守孝道,一个不懂孝道的人空虚虚生活着又有什么意义呢?是老师让我知道了道家文化的重要性,,同时也让我知道我是龙的传人,不要让自己把那些无谓的事情,搞得丢三落四,在生活中我们应该更要懂得做人的道理。
          年轻的时候,我想拥有自己的一片小天地,在自己这片天地里让大脑自由的飞翔,并随心所欲干自己想干的事情,为这个远大的理想,我辛勤的争取了好多年,如今我有机会得到了,得到了则是起点开始,还没有得到则是争取的过程,在争取的过程中使我知道了坚持的艰苦,我在自己的这片天地里,我学会了如何做人的基本道理,即使有人在语言方面得罪了你,你也不要口是心非;爱亲人,爱真理,爱正义,爱道德,这是每个人必须要学会做人的道理,我们不要约束在那些无谓的事情中,我们要做好自己应该要做的事情,对自己不离不弃这就是最好的人生信念。

写于2016年11月4日晚8点30分

评分

一株断草 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
常用悟常醒,完善自己,人的一生都是在学习与行走中不断完善的。
板凳
是啊,人要好好的活着,好好活才有意义……
地板
我觉得你做的不错,脚踏实地的做些自己的事情,应该很充实。
你的书屋现在如何了?
自我反省,找准定位,让生命变得更有意义。
红尘一僧 发表于 2016-11-5 00:51
你的书屋现在如何了?

我的书屋已经更上一层楼,今年通过了温州市读书管的验收,谢谢您的关心与厚爱。
阚冬 发表于 2016-11-5 00:56
给你的礼物收到没……

没看到,我看看去
豪卉 发表于 2016-11-5 06:43
我的书屋已经更上一层楼,今年通过了温州市读书管的验收,谢谢您的关心与厚爱。

一定要关心,你看顶图没,我们准备加入全国雷锋联盟,将来有机会我会宣传你的事情。