忘忧草家园

烤红薯与罗氏红薯粥

大概是七天长假中的饮食太丰盛了,这两天总有一种缺乏食欲,想吃清淡的感觉,今天下午,在班上接到奥黛露莎的短信“亲爱的,晚上想吃什么?”我顺手回了一句“清淡点、简单点就好”。
      晚上回到家,看了一眼餐桌,我不由得笑了,餐桌上摆的是几个刚刚烤好的,个头很大的红薯,说起烤红薯,奥黛露莎跟我回国以后,在一次偶然的机会中品尝到的,没想到她却喜欢上了烤红薯的味道,也许和她喜爱甜食有关系吧,后来,她就开始在家里自己弄烤红薯,我对烤红薯也是很喜欢的,奥黛露莎做的烤红薯很美味,我们一起分享烤红薯是常事,但以前都是把烤红薯当做茶余饭后的零食来吃,今天用来做晚餐,也算是她的一个创意了。
      “亲爱的,你想吃清淡简单的,我就想起这个了。”奥黛露莎微笑着说,我突然发现,旁边的粥碗里也放了红薯,一块块红薯放在白米粥里,配上葡萄干和红枣,显得颇为琳琅满目,我尝了一口,味道绵软香甜而清爽可口,她做的粥一向是这种味道。
      “我可以把今天的粥叫做罗氏红薯粥吗?”我开玩笑说,她笑着点了点头“比以前的罗氏莲子粥怎么样?”
      “各有风味。”我回答。
      今天的晚餐,几个烤红薯都被我们消灭光了,罗氏红薯粥也都喝完了,奥黛露莎说,看来以后可以考虑用烤红薯做晚餐,而我却在为家里又多了一种以我的匈牙利姑娘命名的餐饮而暗自发笑,说心里话,奥黛露莎做粥的水平真是越来越高了。

评分

月光紫竹 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

欣赏多瑙河惬意幸福的美好生活。
烤红薯与罗氏红薯粥
真好,这个季节呢
可不就是正好吃白薯的好时机啊
娴熟的贤惠的奥黛露莎
总能变着花样调剂生活
多多好幸福
继续撒米
紫叶萧萧去 发表于 2016-10-10 09:49
欣赏多瑙河惬意幸福的美好生活。

晚上好
月光紫竹 发表于 2016-10-10 20:29
烤红薯与罗氏红薯粥
真好,这个季节呢
可不就是正好吃白薯的好时机啊

共享美味

上午好

是呢,烤白薯更具中国特色吧