忘忧草家园

[日记] 多肉与绿植记

关闭 [复制链接]

用心做一件事,总会做好的。
就像今天我有把一个多肉的连接分享了给我同事一样,
那家不是专门卖多肉的,她们是做草坪的,但买草坪可以送多肉,
说真的,那也只是一种广告方式,一块3买的10几厘米的草坪能做什么用
但店家很用心,总共一块五的价钱,送苗送土送盆还包邮,送的多肉苗大鲜活,送的土也非常足够种那棵肉,送的盆也是真有质量的
而不像其他店送的妖艳贱货一样,根本就是买郁闷而已
所以网上的朋友推荐给了我,我推荐给了别人,这样那家店的口碑不就出来了吗?
枕函香 发表于 2016-10-11 20:48
用心做一件事,总会做好的。
就像今天我有把一个多肉的连接分享了给我同事一样,
那家不是专门卖多肉 ...

嗯,现在卖东西的很多,大家买东西选择的余地很大,所以店家口碑好才是长久发展之计。
欣赏香香家的肉肉,我也喜欢粉红的那一盆
月色如水 发表于 2016-10-13 21:03
欣赏香香家的肉肉,我也喜欢粉红的那一盆

今天又忙了一晚上,种了十来盆比较贵的,
种多肉真的很费时间,小心翼翼的,添土,放苗,再添土压实,
盆子小小的,一不小心就压到多肉,很是心疼。
太晚了,没拍照,明天上给你看。

一棵黑王子黑腐
一棵虹之玉化水
无力抵挡
只有心疼

又找了本市的一家新店,山水园艺花坊,好评率非常高,买回家以后还真是没有失望。
首先店家做事很用心,容易掉叶多肉不仅珍珠绵包裹,外面还继续包裹卫生纸,包绕了很多层,和其他店家的随随便便绕几下很是不同。
我一层层解开,收获满满的惊喜,几乎没有断枝掉叶的现象发生。
多肉的苗都很大,我一个个看看,一个个惊呼,好几棵都有侧芽,好像捡到宝一样,
或者,和价钱也有一定的关系,这次买的比较贵些。3——5块。
以前买的大多是一块多的。

昨天到货的时候,发生了一些插曲。
16:00多看到云柜提醒,有新快递到,我查了下物流。知道是新买的多肉到了,乐颠颠跑下去拿。
到了云柜处,看到一个快递正满地看那些包裹,我呼了一声:好多。
然后就云柜输入取件手机号码,可是触屏一闪一闪的,根本就不能动。
“云柜坏了。”小哥说了一声。
我不放弃又操作了几次,可都以失败告终。

“你晚上再来看看吧。应该会有人来修。”小哥又说了一句。然后低他头继续打电话。
晚上是可以来看看,可是我的包裹里有多肉啊,闷在云柜里可会闷坏了。我不安地往回走。
刚好听到小哥说:“喂,你好,我是圆通快递。。。。“
我的物流提示就是圆通啊,我转回去:”小哥,我的快递就是圆通的啊。你帮我找找。“

哈哈,还好,我的多肉就在他手里,赶紧拿回家拆包,晚饭后20:00开始种,23:00才全部种好。

上图就是成果。

这次买的最大的苗,金钱木和紫牡丹。
萌萌的,好可爱,朋友圈里发了照片,素素说,盆太大了,容易造成积水,引发黑腐,
我大惊,我就是看苗大,特意找了最大的盆安置它们,
每一盆种的时候也总怕空间太小,每一盆尽量都是种一棵,
原来空间太大,土太多也是问题啊。
还要学习的养殖方法实在很多呢
期待成活。

9.9块买的花架,打开的时候看到一堆的木头和螺丝,
有些无从下手,本来想等老公回来组装,
可是太想看到多肉上价后的效果,
于是到淘宝上查看了原图,
用店家送的小工具,左拧又拧的,
两个花架组装成功。
不经意间也成了小木匠。

把本来搁在窗下的多肉一个个重新摆放
充分利用空间,
小小的一个花架也可以放这么多盆多肉,