忘忧草家园

[日记] 多肉与绿植记

关闭 [复制链接]
楼主

一入肉坑深似海,虽然只是一个多肉养植新手,但我已经深有体会。
每天起床第一件事就是看一眼我的多肉,叶子是不是肥肥绿绿的?有没有化水现象?
半夜听到雨声,也会马上惊醒,生怕多肉被雨淋了。
认识的人家里有养多肉的,都和我说她们的多肉基本没管,但长得多旺盛,我都好是羡慕。
因为春节期间我也在实体店买了两盆多肉,到手的时候那个萌那个可爱,可后来一株株的就化成了水。
也网上买过一些来填盆,可还是步了一样的后撤。
一度对种植多肉失去了信心。
可是看到朋友圈里素素养的那些肉长得那么好,又动了心。
于是又网上各种找,9.9包邮的买了不少,
每次都是满怀期待地等待,然后拆开包裹又是各种肉疼,
那些多肉不是路途遥远已经枯萎,就是快递暴力掉叶断枝,
总是发誓不再买,可是点开淘宝还是眼睛不由自主地白多肉吸引。
然后又是各种剁手,买了盆,买了土,买了肉,半夜也在种多肉,不知疲倦。
朋友们都说我疯了,还有人痛心疾首劝我:别买了 。
好在老公从不反对,有快递到了总帮我提土拿盆的,所以就还一直迷在坑里不想爬出来。

沙发
哇哇~~这么多啊
板凳
香帅,嫩啥时候养着多啊,偶可老稀饭了{:57:}
地板
要是素素看到,那还不得。。。。

为了种植成功,看了不少帖子,才明白原来多肉也需要多晒太阳,有的多肉甚至一天晒4-5小时的阳光。
而我以前就一直把多肉放在阴凉处,难怪全烂了。于是把一盆盆肉搬阳台边,那里阳光充足。
放不下的就还留在露台露养,也不敢直接放露天下,放墙角有太阳板遮盖的地方。
每次下雨都看看会不会淋到。然后就是搬进搬出。
这不刚才下雨,我又搬了一回。
快递暴力掉的叶子也舍不得扔,叶插,虽然很多也是烂掉,但这两天已经有两片萌出了小芽,
那个惊喜啊比真的吃到肉还胜几分。
以前就知道叫多肉,现在认识了不少品种,
什么玉珠连、白牡丹、黑王子、紫乐、雅乐之舞、白鸟、兔耳朵、锦星、冬美人。。。。
也算是一种知识增长吧

到处溜达 发表于 2016-10-8 17:39
香帅,嫩啥时候养着多啊,偶可老稀饭了

等我养成大户,送你一些叶子
到处溜达 发表于 2016-10-8 17:40
要是素素看到,那还不得。。。。

我想勾引她也来晒多肉
枕函香 发表于 2016-10-8 17:41
下面还有啊,你再看看

多是多,没有特色的
到处溜达 发表于 2016-10-8 17:44
多是多,没有特色的

新手嘛,这些就是练手用的,都是普货,一棵最贵的也就5块多,其余的大都一二三块。
而且是新种不久的,如果种久了,颜色出来就会好看很多。