忘忧草家园

【欢迎同题】那一刻 (劈冬子!)

编者按:女孩跟杰是夫妻,后来淡出现了,导致他们结婚八个月就离婚。情节很简单,但是,每个人站在不同角度有不同的理解,欢迎大家以此情节为题发文。每人给予5000草币打赏,我自己掏腰包,多发不计,谢绝马甲。

杰走了。

那一刻,我的心仿佛被撕裂一般,真真的痛到骨髓。从结婚到离婚,我们只用了短短八个月。

他走的那个早晨,外面飘着雪花,冷风在地面打着转转。他只带一个随身旅行箱,大衣领高高竖起,显得有些瑟瑟。

不知从什么时候起,淡闯进了我的视线。高高的个子,瘦瘦的身材显得若不经风,一副烟色的眼镜挂在有些苍白的脸上。他说话的声音很好听,很柔,很弱,一切都让人那么怜惜。

杰每天很忙,他是公司营销部头儿,过了蜜月就满世界飞来飞去。慢慢的,一种孤独感爬满了心头,我学会了喝酒。

那一天,本该是杰回来的日子,可他却打回电话说:“亲,公司有新任务,今天回不去,对不起!”一股怨恨的情绪,让我感到特别难过。

酒吧里,我把自己灌醉,当起身准备离开时,一个踉跄差点跌倒。就在这时,一只手伸过来,轻轻托住我,他就是淡。送我回家,陪我聊天,再后来,一切都顺理成章的发生了。

接下来,所有的爱都变成了怨。家里吵,电话吵,热战,冷战,直到所有战事全部熄灭。家成了坟墓,两个人成了陌路。

杰知道了我跟炎的事后,默默说道:“我们分手吧!”那一刻,我有了一种轻松感。

酒吧里,我对淡说:“我跟他分手了。”淡用有些游离的目光看着我,模棱两可道:“过不下去分开也好。” “完了?”我问。“完了。”他答。那一刻,我多么希望听到他说:“嫁给我吧!”那一刻,我陷入了深深的失望。

我整理杰留下的东西,在他抽屉的最里面发现一本精美日历。我翻看起来,看着看着,我的眼睛湿润了。在每个月我们结婚的日子处,都粘有一枚精美的金币,整好八枚。每一页都有杰的提字——“粘满我们共同的生命!”

那一刻,我任凭泪水悄悄滑落。。。

评分

一株断草 + 80 劈蒙了!

故事挺感人,空虚寂寞,不理解终于导致了分离,分离之后才真正明白谁是那可可以托付终身的人,但也晚矣!!!
现实中不乏这样的红男绿女!值得借鉴!
只是这个小说与劈冬子有何关联?

每人给予5000草币打赏,我自己掏腰包,多发不计,谢绝马甲。------老大这回独自掏腰包啦,好啊,欢迎欢迎,大家都来支持一下啊~~~
红尘一僧 发表于 2016-10-7 12:53
既然列入黑名单了,有木有关系都劈。劈他也来一篇同题。

呵呵,是这个意思呀,我还以为以此为题大家都来劈冬子呢?

登录/注册后可看大图

一株断草 发表于 2016-10-7 12:59
呵呵,是这个意思呀,我还以为以此为题大家都来劈冬子呢?

那要是大家都来劈冬子我巴不得呢。
红尘一僧 发表于 2016-10-7 13:07
那要是大家都来劈冬子我巴不得呢。

这个内容可咋批人家呀?无凭无据滴,不能瞎掰人家吧?
一株断草 发表于 2016-10-7 13:10
这个内容可咋批人家呀?无凭无据滴,不能瞎掰人家吧?

书呆子!愈加其罪何患无辞。