忘忧草家园

初秋的皮鞋

楼主
      中秋已过,天气也有了变化,早晚的天气渐渐凉了,前两天已经有了感受。
      今天早晨上班,起床洗漱,吃过早餐后就急忙出门了,没感觉什么异常,到了单位,中午休息时,无意中看了一眼脚上的皮鞋,感觉好像有点不一样,仔细一看,夏天穿的带孔的皮鞋已经换了,换成了春秋穿的没有孔的皮鞋(皮鞋的颜色一样,粗看分辨不出来)。一瞬间,我马上明白是奥黛露莎做的。
      晚上回到家,我意外地发现夏天穿的带孔的皮鞋还摆在外面,我以为她收起来了,我在门口换穿家中的拖鞋时,奥黛露莎走过来说“亲爱的,把你脱下的这双鞋和原来那双皮鞋放得远一点,别弄混了。”
      我有点奇怪,问她为什么,她笑了,说现在早晚的天气凉,所以昨天给我找出了春秋穿的没有孔的皮鞋,可是有时白天还会很热,我在家的时候外出,也许穿没有孔的皮鞋还会觉得热,所以她没把夏天的皮鞋收起来,而是留着备用,为了避免弄混,当然要分开放了。
      我说,就是热也没几天了,夏天的皮鞋可以收起来了,她说虽然没几天,但还是怕我穿得不舒服,暂时留在外面吧。
      短短的几句话,我读出了我的匈牙利姑娘体贴入微的心。

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
多瑙河,早晨好。每天都有新意的生活。欣赏!
板凳
地板

多瑙河天天快乐。
有个匈牙利老婆真好啊
秋天真的来了
早晚已经感到些许凉意呢
一双皮鞋的更换
真的体现了奥黛露莎的细心贴心周全
真是一个好媳妇
多多在点滴生活中
用心感受着你的爱妻的浓浓爱意
真是慕煞旁人