忘忧草家园

【中秋飞鼠】我跟醉姐的月亮丢了

楼主

醉醉!

眼瞅着又快到中秋了,每到这个时刻我就会情不自禁的想起你。想你的哭,想你的笑,想你小时候扎着两个羊角辫的小摸样。中秋是个浪漫的节日,中秋得有月亮,没有月亮不是中秋,那是秋收暴动。

提到月亮,我就想到咱俩小时候的情景,中秋夜,月儿升起来的时候,我们俩坐在村口柳树下。你说你的月亮园!我说我的月亮园!争到不可开交时,你就用小手蒙住我的眼睛,然后奶声奶气的说:你的月亮没了,就剩下我的月儿圆。

后来,我们长大了,不知不觉就矜持了。每到中秋夜,你趴在你家窗口,我趴在我家窗口,各自看自己的月亮。突然,一根长长的杆子伸到我的窗前,上面挂着一个小筐。我摘下一看,里面有月饼,我知道是你做的,因为上面有你的小手印。还有葡萄,还有梨,还有一方花手绢。如今,几十年过去了,我吃遍了天下所有的月饼,没有一块有你做的甜。

再后来,我们都到了谈婚论嫁的年龄,你妈妈给你找了村东头打鱼的老钓叟,比你大不少,可人家有一条破船,有几挂渔网,时不时的给你家送几兜挑剩下的臭鱼烂虾,你就投降了。可惜了你的花容月貌,村里人都说你是一朵鲜花长在牛背上。那年中秋夜,我独自守在窗前看月亮,月亮不圆了,也不亮了,因为,泪水模糊了我的双眼。

再再后来,你那个钓叟婿因为偷卖鱼苗被发现,带着你离家出走浪迹天涯。我也离开了那个有我憧憬,有我梦想,有我失落的小山村,从此我们天各一方鸟无音讯,我知道,我们俩的月亮已经丢了。从此,每年中秋夜我都是自己看月亮,自己吃月饼,心里却一直怀念那个小山村里比谁的月儿圆的小丫头。

醉醉,又要到中秋夜了,你在哪,还好吗?但愿月儿能捎去我的思念与牵挂。

到此割笔

和尚
                                                                  某年某月某日

评分

一株断草 + 80 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

沙发
欢迎同题。

给你在家园或家园以外的任意亲们写一封别开生面的书信。

要求:必须有月亮,必须有一句以上对白,必须有情节,必须符合书信开头结尾要求,字数400以上。文字简练工整,意境高雅,诙谐幽默,杜绝粗俗、露骨描写。每篇奖励草币5888,最多两篇多发不计,谢绝马甲。

中秋当日结束。
板凳
我是捧腹看完这篇文字,我真想敲开个别人的脑袋。看看里面的构造,到底是那条纹路与众不同!!{:57:}
地板
{:57:}
翠翠秋秋都抵不过女神醉姐

中秋可出门找醉姐去
哈哈哈翠翠变成醉醉了。
怎么翠翠没了来了醉姐?哎哟,原来是一起长大的两小无猜啊,怎么就没共守那轮月亮啊,真是可惜。

如今你都是忘忧帝国老大了,还不把醉姐找回来。
美轮美奂的画面
还是心中的女神最有魅力。{:57:}