忘忧草家园

【私信】真话

楼主
敬爱的师父:
          您好!
    中秋快到了,本来这几天徒儿想带一盒上海龙华古寺净素月饼来忘忧寺拜访您,据师叔钓叟微信说你们去波光粼粼的"哆恼河"捕鱼,回归日期未定,路途太遥远,徒儿赶不过来。徒儿又不太敢给师父打电话,一打电话就紧张,自己说话的声音都变得结结巴巴很是惭愧。想想还是写一封信来表达拜师五年来自己的所感所想。

师父还记得吗?徒儿刚来家园时,看到好多人叫您师父,觉得挺好奇,于是便先斩后奏发了拜师贴,逼得师父在毫无准备的情况下接受了我这个不可理喻的弟子。至今为止师傅经常说徒儿又笨又傻,可您知道吗?收我为徒学好了那是徒儿聪明,学不好是您师傅失职啊!

其实说心里话,在徒儿眼里师父是神奇而又令人敬畏的。五年的交往中磕磕碰碰、争争吵吵在所难免,师父总是胸襟坦荡耐心细致的教化和感动着徒儿,虽也哭过闹过,但经历风雨之后的师徒情谊依旧。家园今日的辉煌,是师父运筹帷幄持之以恒的结果,师父那百折不挠的执著精神一直鼓舞着徒儿去努力做好自己的本职工作,为家园建设和师父的梦想贡献一点微薄的力量。

好了,今天先写这些,没有占用师父太多时间吧。已经二十多年没用笔了,字写得非常难看向师父忏悔。
    祝师父法体安康!
    此致

徒儿尘待叩首

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
江畔钓叟 + 80 赞一个!

沙发
{:57:}
好像是第一封
板凳

师姐独占鳌头了,师弟我也要抓紧时间呢
地板
余尘 发表于 2016-9-5 10:53 []static/image/common/back.gif
师姐独占龟头了,师弟我也要抓紧时间呢

师傅不在家先骗米
欣赏尘待情深意切的书信,肯定师傅的优缺点,真诚的表白,无私的奉献,学习了
情真意切啊
江畔钓叟 发表于 2016-9-5 11:10 []static/image/common/back.gif
情真意切啊

真的吗?其实想等他回来骗些米
等待邂逅 发表于 2016-9-5 11:11 []static/image/common/back.gif
真的吗?其实想等他回来骗些米

赚米有理
尘封 发表于 2016-9-5 11:01 []static/image/common/back.gif
欣赏尘待情深意切的书信,肯定师傅的优缺点,真诚的表白,无私的奉献,学习了

谢谢姐姐,心里话我很敬佩师傅
江畔钓叟 发表于 2016-9-5 11:12 []static/image/common/back.gif
赚米有理

不赚白不赚