忘忧草家园

[散文] 春风疑不到天涯(十五)

关闭 [复制链接]
楼主

自双,你相信这世界有神明吗?就在那一刻我相信了。我一遍又一遍在内心里乞求,救我,救我,谁来救我。然后,我真的被救了。还记得我问过你吗自双,问你恨不恨那个被救下的女孩?你说不恨,因为没有爱便没有恨。那么,今天,我再问你一次,你,恨我吗?”
    恨?筱箫,你觉得我还有权利去恨吗?
     原来,当初我救下的女孩就是筱箫,而她原本不姓孟,是后来改随母姓的。那几个男孩叫她叶筱箫,当天她刚刚改了姓,别人自然不知道。叶筱箫?叶峰?那么,他们便是父女了!当时公司业务的运营以及人事调配还有筱箫曾经在我失误后的力挽狂澜,所有的一切一切,都顺理成章了。
     此刻,我五内俱焚。现在才明白,内心真正龌龊的人,不是叶峰,而是我林自双!
     如果我还可以恨,我最恨的那个人就是我自己!筱箫,告诉我你在哪儿,你知道我现在有多后悔吗?
     讲述。草稿箱。继续。
     “自双,你信吗?缘是很奇妙的。如果聚,她会安排一次又一次巧遇;如果散,她会安排一次又一次擦肩。正如你的出现,唤醒了我12岁时的记忆,又想起你饱含泪水的脸。转眼你已经18岁了,是一名飒爽的军人,3个坏孩子都不是你的对手。可是后来我看到了血,你们的衣服上、地上都是,我休克了。
     醒来的时候,我在医院。在恢复意识的一刻我听到了爸妈的对话,许是解除了法律约束的关系,彼此的交流反而平和柔顺了许多。妈妈在哭,仍然在说对不起。我终于听懂了,原来真正背叛家庭的人是妈妈,爸爸为了给她最后一份尊严承担了这个罪名,离开了。
     人的一生有时就像一场闹剧,即便睁大了双眼我们也分清究竟孰孰谐。我闭紧了眼睛,泪水还是源源不绝地涌出来。
        妈妈再婚了,她没要爸爸的任何财产。她说她想要的是朝夕相伴男耕女织、同食人间烟火的幸福,而不是孤独。
       我选择跟爸爸一起生活。似乎也没有其他选择,因为我查出休克除了因为晕血还另有原因,并且需要高昂的治疗费用。爸爸没有惊动妈妈,一个人带着我去国外治疗,医生说我的病如果发展下去可能会失明,而且,也许不能生育。因为我只有15岁,爸爸采纳了医生保守治疗的方案,三个月后我们带着必备的药品回国了
        走出机场,司机因为路上出了点意外还没有赶到,我和爸爸带着几件笨重的行李等在侯机厅。这时走过来一个男孩子对爸爸说:叔叔需要我帮忙吗?只要随便给我点小费就行。爸爸摆了摆手,男孩子歉意地说了声打扰了,又急匆匆地向另外看上去需要帮忙的人奔过去。我吃惊地睁大了眼睛,抓着爸爸的胳膊叫起来:爸爸,林自双!他是林自双!救我的那个男孩子!
        爸爸疑惑地回过头去搜索那个男孩的影子,半信半疑地说:你不是说他当兵了吗?怎么会在这里,你不会看错了吧?
       我坚定地摇头:不,我不会看错的!他的眼神,他的脸,他的身姿,从救我的那一刻起我再也不会忘记了。我要去找他!(未完)

评分

安然 + 60 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发
欣赏
板凳
板凳是阿紫哒
地板
地板上撒米送花
因为前面是一直跟着看过来滴
当时就猜测那叶峰老板也许说不定就是筱箫的父亲
果然呢
曾经林自双救下的小姑娘
就是筱箫,天意呢
而因为了没有证人
自双被开除了军籍
可是
有缘人终究会遇见
冥冥之中自由天意安排
缘是很奇妙的。如果聚,她会安排一次又一次巧遇;如果散,她会安排一次又一次擦肩。--------------姝儿这话说得多好啊,的确如是,人生有的时候细想起来真的是很奇妙,与谁聚,与谁散,何时聚何时散,真的好像天注定一样。
林自双!他是林自双!救我的那个男孩子!-------------命运又安排了一次奇遇,虽说只是擦肩而过,但是我想肯定还有相逢的机会。
我坚定地摇头:不,我不会看错的!他的眼神,他的脸,他的身姿,从救我的那一刻起我再也不会忘记了。我要去找他!-------------故事就是这样曲曲折折,让你欲罢不能,我想筱萧若是找到自双,真相便会打白啦。
筱箫真是叶总的女儿,林自双知道了所有的缘由,会更感觉对不起筱箫,也更会爱她!

只希望他们幸福的相守一生!