忘忧草家园

[小说] 春风疑不到天涯(十一)

关闭 [复制链接]
楼主

我走了,揣着满心满怀的哀伤。
  辞呈送到叶峰办公室。想到这个人表面儒雅,行事却如此龌龊,我便一言未发,转身离去。
  我逃离了筱箫知道的所有地方,选择了一间只有一张床的屋子,带上笔记本,关掉手机。
  又想起那夜宝儿问我的话:你恨她吗?我答:爱是与恨相关的,没有爱便没有恨。可是对筱箫,我是深切地爱着的,如今为什么内心还是没有恨?
  忍不住又去翻宝儿曾经发过的帖子,我发现了她的《孤独》。

孤     独
    心灵,有时是孤独的,就像思有时会无依无靠一样。
    你有没有这样的时候,很沮丧地躲进自己的心灵深处和一个影子去交流,说你浅薄的欢喜,讲你寞落的忧伤?影子忠诚地蜗居在内心最深的角落,不抛头,不露面。你就这样小心翼翼地藏着他,像保守一个秘密。
    每天,你都会选择夜深人静的时候,穿着长及脚踝的睡衣,赤着脚,轻轻走到他身边,坐下来,时而倾诉,时而倾听。他始终背你而坐,不喜不忧所有的心情都会在静默里坦白,无论笑与泪,无论与伤。
    可是,心事也有疲惫的那一天。望着的背影起身离去,把秘密抛在身后,一个字也带走。能带走的只是自己的独立与坚强。就像别人看到的只是你头上的光环,却看不到内心的脆弱和忧伤。
       曾经我对自己说,不要争,不去怨。其实一切都来源于心灵深处的胆怯,想赢,又怕输得片甲不留。
       记得曾读过一句话:真正的自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就不做什么。
       我笑,原来,不争便是自由。既如此,那么,胆怯也没什么不好吧?人,原本就该怀有敬畏心,因为怕才不会僭越,没有僭越便有了和谐,不是吗?
       细想,不妨就躲在尘埃里吧,不去留恋不属于自己的锦绣或桑麻,用尚存的那份自尊,慢慢支撑起内心的世界,以便装得下所有的孤独与思念,不好吗?
       我悄悄地向影子道别,于一个月朗星稀的深夜。
影子忽然动了衣摆,他慢慢转回身,缓缓地说:别走得太急,不然,我追不上你(未完)

春风疑不到天涯(九)
春风疑不到天涯(十)
春风疑不到天涯(十一)

评分

安然 + 60 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发

殊儿的大沙发
板凳
爱是与恨相关的,没有爱便没有恨。
可是,世上可有无缘无故的爱么
即使真相如斯残酷,那既然爱的如此之深
怎么会怎么也恨不起来呢
地板
我悄悄地向影子道别,于一个月朗星稀的深夜。

影子忽然动了衣摆,他慢慢转回身,缓缓地说:别走得太急,不然,我追不上你
=============
如斯的哲理语言,让人怎忍心去咀嚼它
继续关注故事下集精彩
给亲爱滴撒米米
又见姝儿携玉前来,我先高兴一会儿!
想抱抱你,遗憾那又抱不了,手机发帖没表情。呵呵!
倔强的我当发现真情之后,一言不发转身离去,但终归是欲罢不能。这样的心理煎熬可想而知。
一个是倔强的我一个是孤独的筱萧。其实两颗心灵早已碰创出火花。