忘忧草家园

[杂谈] 红楼梦中的琴棋书画

关闭 [复制链接]
楼主

宁宁图拍按照要求过大,我给你瘦瘦身。下边又给你加了一个图片。蓝色不清晰晃眼睛,还是黑色或者绿色更好一些。
沙发

琴-----抱琴是贾门大姐大贾元春的丫头,她是随元春进宫的唯一有名字的侍女。贾元春比另三个小姐的年纪要大出一块,可以说抱琴应该是四个丫头中年纪最大的。
板凳

棋----司棋,贾迎春的丫头。脾气刚烈,雷厉风行。排挤柳家的未果,后与潘又安私通,被撵出大观园。最终与潘又安双双殉情而死
地板
书-----待书,一作侍书,二者哪个是真实和正确的呢?比较难以说明,但是多数的脂评本均为待书。。
画----入画,贾惜春的丫环。因她父母在南方,她和哥哥只好跟随叔叔过日子,可叔叔婶婶只知道喝酒赌钱,她哥哥只好把做小厮所得的赏赐托人交给她保管,抄检大观园时被发现。贾惜春非要把她撵走,入画跪地哀求,百般苦告,尤氏只得叫人将入画带到宁府
宁宁的对红楼梦中的琴棋书画的理解和历来的脂本的理解不同,有新意!
水夜叉——售价:6万草币/枚

Info: 一株断草汇款给交易中心金额60000,支付手续费120(银行为交易中心活期结息0)
Time: 2016-7-8 12:58
婴宁 发表于 2016-7-8 20:04 []static/image/common/back.gif
谢谢草儿姐的点评,这四大丫环名字有特色,看红楼的人一般会在第一时间记住她们。

是的,红楼中的小姐和丫鬟众多,但是这几个丫鬟写得很精彩,所以记住了。
婴宁 发表于 2016-7-8 20:10 []static/image/common/back.gif
惜春年纪小,有关她的描写不是很多,入画这丫头是从小服侍惜春的,当是宁府的人,她的被撵着实冤枉,奈何 .

宁宁章章戴上了,还喜欢吧?
婴宁 发表于 2016-7-10 08:41 []static/image/common/back.gif
草儿姐,这勋章是咋回事啊,我不大明白,那个愣子说教我让给他?

这是我为你买的,看看这个帖子就明白了。给婴宁买章章