忘忧草家园

[杂谈] 上海取消老年优惠卡之我见

关闭 [复制链接]
楼主

上海新政取消老年乘公交车的优惠卡,这在全国是首例!既然是首例!
      必然要引发社会各阶层芸芸众生的议论,更少不了专家,学者,精英,和以些吃着皇粮,却教育老百姓吃糠,吃麸皮拌野菜有利健康长寿,而自已却顿顿精米白面,海鲜鱼肉,飞禽走兽白吃不仄的人,自然会摇笔宣染一番!
     果不然,至今没看见一个芸芸众生有什么说法,更不见一个被取消优惠卡的老头老婆有什么说法,连个感想也听不见,他们的话语权呢?
      倒是在博文上看到一篇,说上海这新政如何如何好的文章.诸如缓解了高峰期不和上班的年轻人争座啦,解决了让座之争的社会矛盾啦,大大缓解了交通拥堵啦,增强了社会的和谐文明啦,有利于老年精神道德的提高啦,凡此种种,此新政好处多多,百好百利而无一弊!
     这新政真如此好吗?
     大家想想这些年在交通方面出了多少新政,结果又如何呢?
     北京新政,凡涉及民生的事,召各方代表开听政会,听民声,行民主,再做决定,听证了几年又如何呢?
     各城市缓解堵车的新政,什么单号行,双号停.什么某月某日外地车辆不准进城.什么单行道,双行道,货车,柴油车限行,什么自行车,电瓶车不许上街等等,解决了堵车问题了吗?而那一项新政出台,不是夸好声一片!
     取消老年人优惠卡真有那么多好处吗?我有点怀疑!
     让座之争的矛盾是优惠卡造成的吗?
     那么都不敢扶摔倒的老人能说肯定是老人造成的吗?
     凡一新政出來,先别急着夸好,也别说坏,让时间最如评判最好.
     实践是检验真理的唯一标准!

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
等待邂逅 + 100 很给力!
一株断草 + 70 赞一个!

沙发
拜读,好与坏拭目以待!
板凳
总而言之,当今的世界不是老年人的世界,连传统的婆媳关系都在颠倒。静电文字犀利,引人思考。
地板
新政不断更迭出新,唯有传统的美德在逐渐消失~~~~
我就在上海,老百姓说不好会报道吗?
老年人乘车优惠卡70岁以上才享受,原本就不能在上下班高峰期这段时间使用,有几个老年人会在上下班高峰时间段会乘车而造成拥挤
等待邂逅 发表于 2016-7-4 18:54 []static/image/common/back.gif
我就在上海,老百姓说不好会报道吗?

是呀,都说言论自由,有的时候还是行不通的!
一株断草 发表于 2016-7-5 14:00 []static/image/common/back.gif
是呀,都说言论自由,有的时候还是行不通的!

说也白说

等待邂逅 发表于 2016-7-5 15:37
说也白说

是啊有些事情说了也没用,因为咱们都是小人物。
静电的考问值得思考