忘忧草家园

[杂谈] 【论剑拽文】月色华山

关闭 [复制链接]
楼主

今年的华山与往年不同。放眼望去,漫山遍野不是司马便是令狐。人们手里或拿着纸篓,或拈着竹签,在草窠石缝中搜寻着四个坏蛋。而这四个坏蛋当中数和尚的坏蛋指数最高,所以也就引起了司马令狐们更多的兴趣。这也和蛇蝎类一样,毒素越高其经济价值也越高,也就越会引起人们的关注。
      闲人上华山并不是为了坏蛋们的经济价值,纯属是看热闹。因为闲人一贯甘于清贫,只求温饱,无意于以此来发财致富做一方土豪。闲人上山已经很晚了,因为坏蛋们为了防止被射杀,曾一度破坏了那条由网通公司出资修建的通往华山的道路。
     这是一个月光明亮的夜晚。在华山南坡的一块巨石下面坐着一位体态丰满的令狐。这个令狐手里拿着几张信笺,正借着月光在轻声的念读。此时的闲人也站在一棵大树的树影里观察着那里的动静。只听这位令狐在柔声的念着:
       马嵬坡一别已是千年,五十万个日日夜夜,需要多少个轮回终结?你,和我,注定了生生世世的纠缠。

花开千年, 芙蓉园里,荷花开了又谢,谢了又开,盈盈碧水,映着你婀娜的身姿,娇艳的容颜,羞煞了盛开的荷花,醉死了戏水的游鱼。兴庆宫的柳树上,刻满了你的名字,你知道么?没有你的岁月,我抛下长笛,舞起了刻刀,只想把你的名字在心底深深印记,无论轮回到哪生哪世,你,都是我的唯一。没有你的岁月,无论春夏秋冬,心,都没有了温度,只能抚摸着你的名字取暖,拥抱着你的名字入眠。

念道这里,令狐的脸上充满了幸福。而就在此时,一个人影蹑足潜踪的绕到了那块巨石的后面。月光下这人的脸色显得惨白,身上似乎穿着一件破旧的龙袍,头上还歪斜着戴着一顶皇冠。那人一只手捂着嘴巴,另一只手拎着自己的两只鞋子,躲在巨石后静静的偷听。而此时的令狐并没有发觉,依然在轻声的念着:

你在东瀛的日子还好吗?有没有和我想着念着你一样想着念着你的三郎?你可知道,每年樱花盛开的时候我都会到海边遥望 ,紧握着你让人捎来的玉簪遥望着海的那边对你倾诉心语。三郎留得住江山,却留不住玉环在我身边,是三郎对不起你。如果一切可以重新来过,我一定会抛下江山,只握着你的手一起去那蓬莱。             读到这里我似乎看到了那个令狐眼里流落的眼泪,她正在被这封情书所感动。树影里的闲人也因这款款的深情而为之动容,不禁一阵唏嘘。可此时那个戴着皇冠的人惨白的脸上却浮现了一丝狡黠的笑容。那令狐却继续进行着她的念读:

时光流转,岁月更改。千年穴居的三郎已没有了昔日风流倜傥的模样,当然我也知道,玉环爱的从来都不是三郎的模样。既然天亦有情,让你我在华山重逢,那就一定不要辜负上天的美意,让我们忘掉曾经的忧伤,重拾生生世世轮回的情深意长;让我把全部的爱都给你,让你时时刻刻都盛开着爱的欢颜。

来吧玉环,让我们在春华秋实的季节轮换中的相惜相守,相依相恋在爱的伊甸园。

你的三郎

这时的令狐已经是泣不成声了。泪水沾湿了她那贴在脸颊上的秀发。她抬起脸来看着天上那皎洁的月亮,心中似乎在憧憬着一种希望。一阵风吹来,吹乱了她头上的秀发,她没有理会,还是那样呆呆的望着天上。这阵风也吹落了巨石后面那个人头上的皇冠,一颗锃亮的光头在月光下泛着青紫色的光芒。

评分

灵石的猪猪 + 70 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

沙发
沙发先坐稳,再细赏闲人的月色华山!
板凳
闲人想像能力超强啊,很有画面感的一篇拽文,文君细心品读着这封信,悲喜交加的复杂感情一目了然,而此刻真正的幕后策划者就在身后出现,虚实结合,巧妙地诠释了文字的内涵与暗藏的玄机!赞!
地板
安然 发表于 2016-6-26 14:18 []static/image/common/back.gif
闲人想像能力超强啊,很有画面感的一篇拽文,文君细心品读着这封信,悲喜交加的复杂感情一目了然,而此刻真 .

先谢谢安然的鼓励。俺这是应付断草交代的工作。勉力为之。不过这里闲人提醒安然注意检查衣服漏洞不要暴露里面的马甲

无事闲人 发表于 2016-6-26 14:35 []static/image/common/back.gif
先谢谢安然的鼓励。俺这是应付断草交代的工作。勉力为之。不过这里闲人提醒安然注意检查衣服漏洞不要暴露 .

嗯,俺反正不是坏人,闲人千万别射杀我啊
安然 发表于 2016-6-26 14:39 []static/image/common/back.gif
嗯,俺反正不是坏人,闲人千万别射杀我啊

俺说了只是看热闹,没有参与射杀坏蛋的行动。再说也不敢得罪司马相如阁下
无事闲人 发表于 2016-6-26 14:45 []static/image/common/back.gif
俺说了只是看热闹,没有参与射杀坏蛋的行动。再说也不敢得罪司马相如阁下

那你也要小心啊,被看着热闹却被暗箭伤着
安然 发表于 2016-6-26 14:48 []static/image/common/back.gif
那你也要小心啊,被看着热闹却被暗箭伤着

俺没有马甲,只是远远的旁观,不会遭到暗箭
无事闲人 发表于 2016-6-26 14:50 []static/image/common/back.gif
俺没有马甲,只是远远的旁观,不会遭到暗箭

哦,没上华山啊?那还好,不过会也许就迷惑了剑客们呢
安然 发表于 2016-6-26 14:52 []static/image/common/back.gif
哦,没上华山啊?那还好,不过会也许就迷惑了剑客们呢

剑客们的注意力只在坏蛋和美女帅哥身上,不会在意有没有闲人的