忘忧草家园

[小说] 双曲线(十二)

关闭 [复制链接]
楼主

头天晚上加班,第二天早上孟飞还在梦中,就被一阵响声给惊醒了。是锣鼓的声音。
  孟飞很纳闷,起床趴在窗口上向楼下望,他一眼就看到了唐冬冬。

头天,唐冬冬从赵文安的嘴里知道了孟飞他们在别墅里抓了人,他想了很久。这件事太蹊跷了。怎么会有人进别墅?他拿起电话给二龙打过去。
  二龙,你在哪?到我这里来一趟。
  没多大功夫,二龙来了。进了门问老板什么事。唐冬冬看看二龙,想了想说,没事,你去忙着吧。
  看着李彪的遗像,唐冬冬狠狠的吸了一口烟。他不能让赵文安去探听。孟飞会想了,你和这件事八竿子打不着的,探听这件事是怎么回事?他心里有了主意。他把赵文安叫了来,告诉他,去制作一面锦旗,上面写上:人民卫士,破案有功。
  唐冬冬这边又拿起了电话给在电视台工作的朋友打过去,告诉他,明天一起去刑警队送锦旗。
  对方问为什么?
  唐冬冬说,刑警队的孟飞他们把四年前的别墅凶杀案别破获了。这你可以好好的采访一下这个中队长。在报纸上报道一下嘛。
  行啊,晚上我就先写上一篇报道登报,等采访了再说。

于是,这就出现了孟飞一早看到的那一幕。
  孟飞穿好了衣服赶紧的下楼。他看到了赵文安和唐冬冬在一起。他一下心理明白是怎么回事了。孟飞让其他人都散去,把唐冬冬叫到自己的办公室问,唐老板,你是不是在看我的笑话?你送这面锦旗算怎么回事?
  看你队长说的,我怎么能看你的笑话?再者说了,你破案有什么笑话可看的?四年了,终于破获了这起大案,我心里高兴啊。也为我的合伙人报仇了不是?
  你怎么知道我们抓获的是凶手?谁告诉你的?
  这重要吗?不管抓获的是什么角色,只要是抓获的是犯罪分子就是有功。这样,我晚上给你们队员们庆功,哦,不,算洗尘吧。
  等有空再说吧。老板,你先去忙你的吧。
  送走了唐冬冬,孟飞在电话里告诉赵文安,你老兄以后能不能给我少说话?你们这样搞,让我怎么下台。孟飞狠狠的挂了电话。

只不过是半天的功夫整个市里的百姓几乎都知道了那起凶杀案告破了。
  市局的大局长是从当天的报纸上看到的这篇报道,报道的标题赫然醒目:刑警队告破凶杀案。
  看了内容,大局长纳闷了。怎么没有回报到我这里?
  他打电话询问分局长。
  分局长是一头雾水。抓了两个人他是知道的,可不是真正的凶手啊。他赶紧翻开当天的报纸。这、这、简直是胡闹。
  当孟飞和大队长站在他的面前时,他狠狠的将报纸摔在他们的面前。
  你们是不是立功心切。看看你们办的好事吧。看你们怎么下台。怎么收拾这个摊子。
  孟飞是有口难辩。说话都结巴了。他恨死赵文安这个混蛋了。他怎么也没想到随便的一句话能给自己带来这么多的麻烦。
  分局长一顿的臭骂完了,冷静下来问他们,你们对这件事怎么看?
  大队长在地下用手捣了一下孟飞。
  孟飞说,这件事在我看来也许是好事,可能我们从这里能找到破案的转机。
  哦,说说你的看法。
  他唐冬冬为什么对这件事这么上心?我想了很久,这背后一定有原因。那次我去他的办公室,看到了墙上挂着的李彪的遗像,他绝不是对李彪思念,而是掩藏了什么不可告人的秘密。
  刚才我也是这么想。大队长说。
  分局长点点头,你们说的有理。他没有必要这么关心这件事,有点过分了。你们回去研究一下,看怎么办。另外,利用你们的耳目,盯住了他属下的那些人。这个老板很可能是幕后的策划人。当年我们的目标也许没错,只不过没有足够的证据罢了。

回到了队上,大队长召集了孟飞的队员们招开了一个会。
  把耳目撒下去盯住唐冬冬手下的那几个人。从他们那里打开缺口。

双曲线(一
双曲线(二
双曲线(三)
双曲线(四)
双曲线(五)
双曲线(六)
双曲线(七)
双曲线(八)
双曲线(九)
双曲线(十)(十一)
双曲线(十二)
沙发
暂时别发新的了,太多了,看不过来,消化几天。
板凳

。。。。。。
地板
哈哈哈,好吧,听和尚的,不发了。写别的。

唐冬冬对此事这么上心,这说明他内心有鬼,孟非针对这件事已经明里暗里展开较量了,估计对以后的侦破会有好处。

小说人物之间关系复杂,明线暗线交错,情节曲折离奇,很是惹人眼球~~~猴哥加油!
曲折离奇蛮有悬念。
唐冬冬真够狡猾的,只是我一直没很明白赵文安似乎糊里糊涂就会被利用进去了,孟飞为何不提醒他一下呢?好兄弟也就顺其他去那边工作了?

以后的暗斗看来是少不了的了,赵文安与孟飞直接会不会产生误会?还是赵文安会反过来帮孟飞,嘿,我特爱瞎猜,大嘴猴会怎样设计呢?期待哦