忘忧草家园

[小说] 双曲线(九)

关闭 [复制链接]
楼主

办案警察干了这么多年,从来没有碰到过这样的案件。
  办案人员刚上班,那个被豹子头打上的人就找到了办案警察,他对警察说,希望撤销案件。办案警察莫不着头脑,
  怎么回事?你好好说说。你为什么要撤案?
  警察同志,我实话告诉你吧,那次受伤是我自己喝多了摔的,为了讹点钱,才说是他打的。
  办案警察不高兴了。你这不是逗着我们玩吗?你报假案做假证可是要负法律责任的。你想清楚了。
  受伤者说,警察同志,我认了还不行吗?你怎么处理我都行,我认了。
  办案人员说,那赔偿的问题怎么说?
  我自己摔的要什么赔偿。只要你们不处理我就行。
  那好,你写个东西吧,我请示一下领导,这个案件就算是结了。我可给你说,你既然撤案,以后有什么是你自己的事,也我们警察无关了。

等来人走后,办案警察将此事汇报给了孟飞。孟飞听了半天没回过神来。
  见鬼了,我可从来没有遇到这样的怪事。
  但他心里明白,这件事一定和唐冬冬有关。等的着空了,他一定去找那个家伙问问。不能就这么算了。不过眼前是,既然对方死活要撤案,只好放人了。

报案人走出刑警队,摇了摇头。他到现在还心有余悸。
  他不能不害怕。

昨天晚上,他开着车子回家,走到了离小区还有一百米的地方,那里正好没有路灯,正在这时,他看到一个喝醉的人在前面摇摇晃晃的走,为了安全,他放慢了车子,也就在这个时候,他猛地感觉到自己的汽车轮子被什么东西给刺破了。轮胎憋了。
  他把车子停下下车看。
  突然从车子的旁边闪出一个人,对方用手揽住了他的脖子,一把刀架在了脖子上。这时前面的人也折回来了。一扭头,他看到那人带着个面罩。
  两个人把他架到了路旁的小树林里。
  对方说,我们不想要你的命,也不要你的钱。实话告诉你,我们是豹子头的哥们。
  豹子头谁?我不认识。
  对方给了他一耳光说,你他娘的是装的还是真的?就是打你的那个人。实话对你说吧,我们的哥们还在号号里关着,你要是不依不饶的,当心我们毁了你的家。
  说完,一个戴面罩的人用刀背在他的脸上拍了几下。
  他当时心都要从胸口上蹦出来的。赶紧说,两位哥们,你们说怎么办吧。我都依了你们。只要不伤害我和我的家人就行。
  那,你要多少钱?我们给你。
  钱我不要,一份都不要。我有的是钱。你们要多少我可以给你们。
  我们不要你的钱,只需要你到警察那里撤案就行了。不过,你可记住了,你要是报警,警察也一时查不出来我们是谁,等还没有查出来,你的家人和你估计都完了。我们会在暗地里关注着你的行为。你看着办吧。
  临走的时候,一个高个子的人对他说,为了给你个小小的记性,这样吧。说完,拽住了他的小拇指,用力,就听嘎巴一声,疼的他惊叫了一声。骨关节向上弯曲了,那人又用力向下一板,他又疼的叫了一声。两人拿出一千块钱丢在他的面前说,这是你的营养费,够了。

孟飞猛地推开唐冬冬办公室的门时,唐冬冬正在喝着咖啡看着墙上挂着的李彪的遗照。
  这里以前是李彪的办公室。现在成了唐冬冬的了。
  照片上的李彪微笑着。唐冬冬指着照片问,你是在嘲笑我吗?
  这张照片不能取下来,这是给别人看的。唐冬冬看了会,回到沙发上,很得意的喝着咖啡。也就在这个时候,门猛地被人很野蛮的推开了。这一推,吓了她一跳。咖啡洒了他一身。看到来人是孟飞,他慌忙的站起来说,哟,是什么风把你吹来了?
  孟飞看着唐冬冬洒在衣服上的咖啡说,哟,是不是我来吓了你一跳。唐老板,我想问你,你是用什么手段让那个被豹子头打伤的人撤案的?
  唐冬冬放下咖啡杯说,看你孟队长说的,我哪有那么大本事。他真的撤案了?
  说完,递上去一颗烟。孟飞接过烟,唐冬冬给孟飞点上。孟飞说,你装,你就可劲的装。我今天来没别的事,就是告诉你,你后天上午去看守所接人吧。不过你记住了,你别让我摸着你的脉。

送走了孟飞回到房间,一转身,他又看到了挂在墙上的李彪的相片,他对着照片狠狠的吐了一口。呸。
  他又朝着门口的方向狠狠的说,去死吧。

双曲线(一
双曲线(二
双曲线(三)
双曲线(四)
双曲线(五)
双曲线(六)
双曲线(七)
双曲线(八)
双曲线(九)
双曲线(十)(十一)

评分

安然 + 60 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发
转身撞见猴哥的沙发
板凳
创作辛苦
板凳上上香茶
地板
地板上撒米
然后去找头上来读
这个唐冬冬好卑鄙,竟然威胁报案人,警察就不管吗?
报案人受到威胁,息事宁人也是没办法的事。
这种事情好像很普遍,软硬兼施的用各种手段让报案人撤案
看来唐冬冬和孟飞是短兵相接了,明着暗着都有。一场真正的较量开始了~~~
唐冬冬不管怎样狡猾也斗不过真正的好猎手~~~
威逼利诱使被害人撤诉,真实天理难容,足见现实的黑暗。