忘忧草家园

[小说] 双曲线(八)

关闭 [复制链接]
楼主

唐冬冬现在要做的一件事就是尽快的把豹子头从号里捞出来。
那天,孟飞走后,唐冬冬给赵文安安排好了房间,赵文安一边退衣服一边对唐冬冬说,在出来的时候,豹子头让他给老板带一封信。唐冬冬问信在哪。赵文安脱好了衣服,从鞋垫里拿出了那张不大的纸条递给了唐冬冬。
  唐冬冬问,这封信你没让孟飞看?
  赵文安说,没有让我的这位朋友看。
  你不是和他是好哥们,怎么没有让他看呢?
  做人要有做人的原则。何况,他是个警察,让他知道的东西越少越好。豹子头,我已经和他是朋友了,交代给我的事情,他没让我告诉别人,我怎么能随便不守信用呢?
  唐冬冬赞许的点点头。
  当赵文安将自己为什么住的看守所的缘由对唐冬冬说了后,唐冬冬更是对眼前的这个人有了另一种看法。他在想,这个 赵文安是够讲义气的,看来,是可以用一用的人。于是,唐冬冬对赵文安说,你既然没有工作,那就安排你当个保安吧。工资嘛,我给你四千。
  赵文安自从下岗后,一直没有找到合适的,听老板这么说,高兴的说,谢谢老板。

唐冬冬让赵文安在自己的手下干,是有他自己的想法的。
  他的这个新内容时不时的要受到警察的骚扰,赵文安和孟飞是好朋友,这一点,他唐冬冬是可以利用的,不管怎么说,他孟飞再来这里骚扰的话,总是会看赵文安的面子吧,由赵出面总会好的多。即便是治安口的人来了,由孟飞出面讲情,治安口的人一定会给面子的,他们毕竟是一个分局的人。另一个方面,他也可以从赵文安那里打听到警察会有什么样的行动。
  唐冬冬回到了办公室,从口袋了拿出那封信。
  看完,他不由得心里一惊。看来,豹子头要赶紧的捞出来,不然,很可能会有大麻烦。
  唐冬冬很快的找来了纹身和二龙戏珠。两人进了老板的办公室。唐冬冬对两人说,豹子头和你们是好朋友,你们对他的这件事怎么看?
  二龙戏珠因为前胸纹了两条龙,两条龙在两边对称,中间有一颗五彩的珠子,因此而得名。一般情况下,知道的都称他为二龙。此人因故意伤害罪住了三年监狱。当初他收留二龙时,李彪是极力反对的。他对唐冬冬说,你怎么尽收留些这样的人?
  唐冬冬告诉李彪,在这个社会上,你手下没有这么一帮弟兄,你没法混。他们会有用处的。
  豹子头、纹身、二龙他们三个是在狱中认识的。纹身相对来说,是个文人级别的。他不干暴力的事,他坐牢,是因为盗窃。按照他的话说,他是靠的手艺吃饭,不像豹子头和二龙,靠的是暴力手段。纹身胳膊上绣了一朵花,他的说法是,这儿朵花是为了一个女子绣的。就这一点,二龙和豹子头很鄙视他。豹子头可不在自己的身上纹身,他认为那样会在日后给自己找麻烦。
  豹子头之所以要剃个光头,那是给来新内容的那些不安分的人看的。
  唐冬冬对着三个人格外的赏识。

豹子头给关进看守所,也是因为新内容的事。
  三个月以前的一天晚上,豹子头正在三楼的歌厅门口和一个小姐调笑。这时候,从歌厅包间里跑出来一个小姐,这个小姐叫美丽。美丽一边跑一边哭。豹子头问,美丽,你怎么了?是不是有人欺负你了?
  美丽哭着说了原委。
  原来,美丽在包间里和客人干了那事后,客人穿好了衣服,美丽对客人说,哥,你到吧台把账结了吧。
  客人说,结账?那我不成了嫖客,你不成了卖-淫的啦?这可是犯法的事。我和你有这事,没有金钱的交易那叫感情。
  美丽一听这话来气了。对客人说,你姑奶奶只认钱。我和你讲什么感情。
  客人顿时恼怒的对美丽说,你他娘的是谁的姑奶奶?
  谁不给钱我就是谁的姑奶奶。
  客人一个耳光打过去。嘴里还骂了一句。最后说,滚。

豹子头正在和美丽说着呢,这边客人已经出了包间的门向外走来。豹子头拦在了他的面前问,是你打的我们这里的小姐?
  客人上下打量了一下豹子头,借着酒劲说,是啊,怎么了?把我惹急了,我连你一起打。
  豹子头从旁边拿起一瓶啤酒递给客人说,你打我,你要是不打你是这个小姐生的。
  说着,豹子头的脑袋触到了客人的面前。
  这哪是头?看着面前凶巴巴的人的脑袋上的那么多的刀疤,客人心里发憷了。
  豹子头吼了一声,砸呀,你没种了。那好,你不砸,我可就不客气了。
  说完,豹子头拿起酒瓶一下砸在了客人的脑门上。酒瓶顿时碎了。客人的脑门血流了出来。那人当场昏了过去。

本来,这样的打架斗殴的事应该是派出所的治安管的,可由于伤势严重,刑警队接手了。
  如果对方受伤的人能缓口气,给点钱也能过去。可对方不要钱,就要关人。
  在关豹子头之前,唐冬冬拿出四万块钱让豹子头到外面朵朵,可豹子头说,不就是再住几年的事嘛,我又不是没住过。唐哥,我不能连累了你。
  唐冬冬当即对豹子头说,好,兄弟,这些钱我给你开个账户,是你的。

纹身和二龙对这些事当然清楚了。
  当唐冬冬问怎么办时,二龙对唐冬冬说,唐哥,你说怎么办我们就怎么办。要不行的话,把那小子给办了。
  唐冬冬就怕他们这么的鲁莽,生气的说,我说你长个猪脑行不行。杀掉?你还嫌事不大不是?你们去找找那小子,看他如果要是再不松口,适当的给他点小威胁,但记住了,千万别把人整的太过分。不要让警察的眼睛再盯着我们。
  说完,唐冬冬从抽斗里拿出五千块钱放在桌上说,等办完了事,你们去喝个酒。
  两人拿过钱说,大哥放心,准让你满意。

双曲线(一
双曲线(二
双曲线(三)
双曲线(四)
双曲线(五)
双曲线(六)
双曲线(七)
双曲线(八)
双曲线(九)
双曲线(十)(十一)

评分

安然 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发
做猴哥家沙发啦~~~没有分了加不上
板凳
哈,板凳还在
地板
地板上撒米正合适
一会儿要从头看起了
写作辛苦
给猴哥上下午茶
花开两朵各表一枝,没有接着上一回去写,而是笔锋一转接着第一回的赵文安出狱之后来展开,似乎是在看电影镜头的切换一样,这就是猴哥安排情节的高妙之处。不过我还是着急看那两个黑影是谁?
故事里的故事,这多人物相继出场,一个个事件展开,思路清晰不乱,每个人物性格都有其特点,细节描写也拿捏得恰到好处,大嘴猴文字功底真是不一般!这一部小说看来是大部头了,等着猴哥一个个道来,欣赏精彩!
唐冬冬要捞出豹子头,是为了一己私利,不惜违规,这个人很可恶。