忘忧草家园

[杂谈] 【拽评】一株断草-- 屈子吟

关闭 [复制链接]
楼主

七律 屈子吟
一株断草
汨罗默默怨声弹,杜宇凄凄唤屈原。
内美兰香曾放远,外修楚政几衔冤。
低头漫捻离骚赋,举首轻吟九问言。
秭岭有情埋赤骨,碧波浪打自摇幡。
        说起来还真的不会什么拽评,水平有限,也拽不好,这不是硬拿鸭子上架吗?无奈米米的诱惑,朋友的鼓励,只好献丑了。这不看见一株断草的诗好了,我就斗胆评一下断草吧,要不荒地怎么御封我为二虎之一呢,这不是虎了吧唧吗?断草是谁呀,人家是草坛大家,词圣之一,当代的李清照,蔡文姬转世。真是螳臂当车不自量啊,不知天高地厚,那就豁出去了,作样的胡诌八咧吧:

汨罗默默怨声弹,杜宇凄凄唤屈原
        草儿起句用汨罗江的哀怨,杜鹃凄美呼唤着屈原,拉开了全文的序幕,让读者的眼前出现了屈原悲惨的一幕,屈原的爱国的精神值得发扬,这精神也正是国家的魂魄,可是毕竟是几千年的事儿了,让你弄得悲悲切切的多煞风景,龙舟赛马上就开始了,这心情上不来,夺不了冠军你负责呀,真是的~~~,

内美兰香曾放远,外修楚政几衔冤。
       二句是屈原向楚怀王提出的富民强国的政策,他遇到昏君了不采纳,有那远见策略自己拉杆子,富民强国不就完了吗,何必用生命换取呢,生命是受之父母,这不是不孝吗?

低头漫捻离骚赋,举首轻吟九问言。
       这是诗人的情怀,是屈原的千古绝唱,忧国忧民,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。值得称赞学习。后人永远不忘。
                                                                          秭岭有情埋赤骨,碧波浪打自摇幡
       爱国主义精神永照,青山有情埋忠骨,万古流芳育后人,碧波浪打自摇幡,诗人最后以欢快的龙舟赛结束了,深度好诗值得咏颂~~~。
      哈哈哈草儿见笑了,多有得罪,

评分

江畔钓叟 + 70 赞一个!

沙发
坐在沙发上喝着小酒欣赏。献花一束
板凳
懒猪们,该起床了。。。
地板
姐姐周末快乐
精彩点评
这拽评野蛮风趣,看来必须要胡嘞下才叫拽啊
要不荒地怎么御封我为二虎之一呢,这不是虎了吧唧吗?------姐姐呀,看来你一点也不虎了吧唧,从现在开始俺要为你正名啦~~~{:57:}
可是毕竟是几千年的事儿了,让你弄得悲悲切切的多煞风景,龙舟赛马上就开始了,这心情上不来,夺不了冠军你负责呀,真是的~~~,
-----------------------------
哈哈,就是呀,龙舟赛马上就要开始了,应该擂鼓呐喊才是,干嘛整的悲悲戚戚的影响情绪,我咋就没想到这一层呢~~~{:57:}
姐姐出手不凡,旗开得胜,拽的好~~~
大嘴猴 发表于 2016-5-28 08:19 []static/image/common/back.gif
坐在沙发上喝着小酒欣赏。献花一束

谢谢先生临帖赏赞奉茶致谢,鲜花一朵。