忘忧草家园

【和尚】说得出来与说不出来

《说得出来与说不出来》

在给你写这些文字之前, 我一直在想一个问题——什么能说, 什么不能说

你曾说我是个说话口无遮拦的人,是的师傅, 我一向不喜扭扭捏捏, 不喜矫揉造作。

师傅,  你知道吗?当年,在我还没有来家园之前,我的老师就与我提到过您,她说, 红尘一僧, 忘忧家园最高领导者,  东北那疙瘩的。   正是那句东北那疙瘩的, 让我一下有了好感,  因为小时候的一次黑龙江之旅让我对东北那疙瘩的人心生敬佩,在我的印象中,  东北人都是汉子, 真正的爷们儿。  他们豪爽、粗犷、可爱, 幽默

他们身上有一种凝聚力, 正是这种凝聚力, 足以干得一番大事业。

我记得,师妹阿芳曾问我:“师姐, 你是怎么入了山门的。 ”其实吧, 我也不知道,仿佛稀里糊涂上了贼船,稀里糊涂当了超版, 稀里糊涂的一年又一年。

唉……师傅, 糊涂点好,   人活着不必太明白,   那样太累。  有些事不必说的太多, 那样太闹。   有些人不必太在意, 那样太复杂。   所以,  现在的我,  不做违心的事, 不说违心的话,  糊里糊涂的幸福着, 便好了。

我想,对于你对忘忧所做的贡献,   大家都说了太多太多了,   十年,  太长太长了, 又怎是一篇文字讲的明白的。  今天, 我只想跟你唠嗑。 你认为我是闲着没事儿也好, 你认为我是撩闲挑衅也罢,  师傅, 你是知道的,我不太会说话,  只是口说我心,   偶尔的胡说八道把你惹恼了,  就会训我一通。

师傅,  你知道么,现在, 我每次回到这儿就觉得缺了点什么,  就在刚刚, 看到香香师姐的帖子, 我才终于知道缺了什么, 缺的是沟通, 是信任, 是对彼此的惦念,   师傅, 你知道吗, 在忘忧这些年, 最开心的时候就是做版主的时候, 那个时候,  每天和师兄师姐们在一起,  相互问候,  相互学习, 相互打打闹闹的玩笑着, 那个时候, 是我最开心的时候, 现在,  当我在回到这里的时候, 再也不见我才华横溢的细语姐, 再也不见每天和我斗嘴的师兄, 再也不见幽默的老树阿姨,再也不见……太多太多熟悉的名字, 渐渐的消失在记忆里,消失在那些再也回不去的时光里, 师傅, 有些话, 我真的说不出来,有些感觉,我真的写不出来。

师傅, 其实写了半天,我也不知道自己写了些什么, 就权当是胡扯巴咧吧。  

哦对了, 末尾, 一定要补上一句,生日快乐!

抢和尚的沙发
确实是个说实话的孩子
灵石的猪猪 发表于 2016-5-17 00:29 []static/image/common/back.gif
确实是个说实话的孩子

必须滴
要不咋说你不懂事,我过生日你说一大堆用不着的,让我犯堵,真够难为你了。
谁让你是我弟子呢,还得说声谢谢
今天是寿星老大的生日,祝老大的寿星生日快乐!活力四射,童心永驻!
清清长大了
用真心给你师傅贺寿最难得