忘忧草家园

【和尚】下棋

和尚生日将近,草原披红挂彩人声鼎沸,忆春诗会天天爆棚,红色五月礼物多多。和尚是收礼收到手发软,开心笑到脸发酸。

这一天,和尚牵着倩妃漫步在皇家禁苑“站在巨石上俯瞰众生”,心情大好,在巨石上划下楚河汉界和倩妃对弈。

和尚行伍出身,枪林弹雨里面滚出来的,这种纸上谈兵的古战场更是是不在话下,转眼之间就把倩妃杀的是落花流水片甲不留。倩妃小嘴一撅娇嗔道:“不算不算,要我定规则才算!”

和尚哈哈大笑:“好好好,这个不算,爱妃定规则,爱妃说了算 !”

倩妃破涕为笑:“你说的,这可是你说的!我定规则,我说了算!”

和尚信誓旦旦:“没错,爱妃说了算!爱妃说怎么下咱就怎么下!”

倩妃开始定新规则:“你的棋子还是按老规则走,我的棋子按我的规则走,1、象,可以过河,因为我用的是小飞象;2、卒,是我变异的士兵,当车用;3、车,可以拐弯,因为我开的是越野车;4、炮,可以随便打,中间隔一个棋子可以打,隔三个五个都可以打,没隔子也可以打,因为我用的是高射炮。 ”

和尚瞪大眼睛呆了半响,大手一挥:“就按你说的办!唉,谁让你是我最宠爱的倩妃呢!”虽然吃了个亏但也卖了个乖 ,讨得倩妃欢心一场也算是扯平了,何况,就你定的这规则我也不一定会输!和尚心里正暗暗得意。

“还有最后一条,如果我的棋子死了,我念咒语就可以让它们全部复活!”倩妃美目流转,娇滴滴的声音又在和尚耳边响起。

倩妃这娇滴滴的声音犹如一声炸雷,震断了和尚心理极限的最后一根弦。

“这棋你让我还怎么下!”和尚大叫一声,晕了过去。

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

老大生日快乐
倩妃开着越野车,指挥小士兵骑着小飞象拿着高射炮,射和尚啊。。。。。{:57:}
和尚大叫一声,晕了过去。
-----------
又整晕了一回{:57:}
这是哪个版本的象棋啊?{:57:}
灵石 发表于 2016-5-15 20:04 []static/image/common/back.gif
倩妃开着越野车,指挥小士兵骑着小飞象拿着高射炮,射和尚啊。。。。。

估计和尚满身窟窿了{:57:}
灵石 发表于 2016-5-15 20:05 []static/image/common/back.gif
和尚大叫一声,晕了过去。
-----------
又整晕了一回

不是我整的,是倩影整的{:57:}
灵石 发表于 2016-5-15 20:06 []static/image/common/back.gif
这是哪个版本的象棋啊?

清风倩影版
欣赏小弟 【和尚】下棋   祝和尚老大生日快乐
紫叶萧萧去 发表于 2016-5-15 20:08 []http://bbs.wycjy.com/static/image/common/back.gif
灵石【和尚】下棋   祝和尚老大生日快乐

紫叶姐,这棋下得妙吧~~