忘忧草家园

【和尚】和尚多面体

这是我来忘忧草家园的第四年,也是第三次给和尚老大写生日帖子。这生日年年过,心意咱可是一年比一年诚,为啥捏,还不是因为相处日久生真情,不是么,虽说网络无边回头无岸,但,在忘忧草坛这一亩三分地儿几乎朝夕相处的,就是坛子岸边的一块无名石头也都要捂热了,更何况,咱本就是多愁善善的主儿,更是见不得一丁点别人好的主儿,更何况,和尚老大也绝不是只有一丁点的好儿的人呢。是不是啊各位?
    可真要提起笔来写啊,居然还是举得起却久久落不下手指的。和尚老大的庆生贴么,总要折腾下忘忧网海的一档档的事儿,翻捡些经典中说的经典,写出来才不会被老大嘴上不说,心里未必不说,或者一定要说的是应景,是应付之嫌捏。可终究是刻骨铭心的经历的见证的和尚的一些经典,都被耗子啊,听风啊、木子公子啊、猪猪啊、还有巾帼不让须眉的橙子啊等等等等筒子们得了和尚拽文的真传,  又是连续剧,又是上下集的整的几乎 家喻户晓路人皆知了。
那这下笔千言离题已经9999万里的,俺总要写下去啊。好好好吧。就去掉形容词,来给老大画一次白描,如何?如何?
      和尚首先是一名合格的管理(不说优秀,是怕和尚骄傲)。说出这点恐怕大家都一万个同意,是吧,哪一个来论坛的人,无论你是朋友拉来的,还是朋友的朋友介绍的,还是自己走过忘忧城墙,好奇着里面的花草热闹溜进来,闯进来的,在进来之处,还是你是抱着试试看、走一走看一看,或者是碍于朋友情面,进来一转的心态,只要你注册了,和尚都会给你极大的关注,你遇到的所有问题,都会在第一时间给你解答说明。只要你成为了忘忧大家庭的一员,不用假以时日,和尚一定会用他自己的方式,给你一种关照,一种关注,一种真诚的帮助、一种不分生疏的温暖。记得在第一次给和尚老大写的庆生帖里,我是用了一首长诗的方式,其中有几句是,“论坛的那一个角落,都有和尚一双闪亮的眼睛”。和尚无时不在又无处不在,我敢说,他甚至看过所有人的主贴和跟帖,茫茫网海,这种执着认真真诚待人的做法,不是每个坛子的管理者都能做到的,但和尚做到了,你信也不信?
     和尚有一套越来越成熟的经营理念(这一点咱是心悦诚服发自肺腑滴说)。我理解,和尚的经营理念是与时俱进和雅俗共赏。一个论坛的发展,要有一以贯之坚持的原则,还要顺应时代的发展而不断注入新鲜的元素,和尚一直主张论坛立足并谋求长远持久的发展,就要走原创之路,雷打不动,这也是论坛“雅”之所在。论坛的管理是这样,微信的经营更是这样,正因为此,已经越来越显示出生命力的忘忧草家园论坛微信,也已经因为“原创”而开始小有名气,假以时日,会成为一个品牌,你信也不信?
     说到“俗“呢,就是和尚老大很看重的另一块,灌水版块。很多的网络坛子都有灌水版块,忘忧草家园的灌水版块是与众不同的。不同之处就在于,它走的是有组织和自发相结合的道路。是不是的来个版块联动,甚或在重大活动中,还要来个草民大联欢,灌水拉练比赛,这就如军人的五公里十公里越野赛,可以锻炼耐力和抗打击能力,不过,后遗症也是有的,就是键盘成了唯一的牺牲品啦。其实,细想还有呢,就是挖宝比赛是很让人上瘾的,结果,厨房里煲汤的锅,可是不知坏了多少家的,你信也不信?

和尚信奉的“苦了我一个,笑了草坛人”的甘为靶子的信条,是值得我们敬重的。用心韵悠扬刚刚在诗歌版小话说的和尚就是“这是一个勇于牺牲自己,娱乐众乡亲的慈悲和尚http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=424653&extra=&page=11。其实,一个坛子要想大家心情舒畅的玩儿好,总要有一个被娱乐的对象或者靶子,但人心简单也复杂,你可以做到一时,但做不到始终,这么多年来,可以做到始终,也一直做到现在的人有一个,就是和尚。无论是当年的西伯利亚讨僧军(截止目前,作为当时的几大军团长官唯一见证人,我是有发言权的)、还是后来一次次的黑色沙漠行动,和尚老大,已经把自己当成了黑色沙漠的化身,这你即使是新入家园的新人,只要用点时间翻看下有关的帖子,就一定赞同我的这个看法吧。你信也不信?
     于我个人而言,和尚更是一个善解人意的兄长。因为现实工作的原因,总不能不分时段的挂在坛子上,和尚老大洞悉每一个管理的情况,总能恰到好处的给予提示,鼓励,和肯定,每每这个时候,我心里涌起的一哥念头就是,这和尚要是生在战争年代,一定是个“雄,“至于是英雄或者枭雄就不得而知了,反正是个雄,你信也不信?
    “见好就收,适可而止,循序渐进,这每一个词的背后,都是我在行驶管理之责的过程中,和尚老大给予的精辟点评,这里面的故事,主人公就是我们两个,你可以不信,但、我信。

(后记:近日工作繁忙,加上有检查组驻扎,白天几乎上不来坛子,这文字,是冒着被查岗的风险,锁门一个小时,没有润笔的过程,一口气写成)先发了,晚上空时再修改,下班回家)

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

艾玛
这字这么小啊{:57:}
老大,赶紧开收礼啊
借阿紫美文祝老大生日快乐
问候阿紫,祝开心快乐每一天!
先替老大欣赏美文!
只要你注册了,和尚都会给你极大的关注,你遇到的所有问题,都会在第一时间给你解答说明。

阿紫说的太对了!
只要你注册了,和尚都会给你极大的关注,你遇到的所有问题,都会在第一时间给你解答说明。----深有体会!
认真读完阿紫的文字,相信和尚就是那样的人,你不信,俺信!
一个坛子要想大家心情舒畅的玩儿好,总要有一个被娱乐的对象或者靶子,但人心简单也复杂,你可以做到一时,但做不到始终,这么多年来,可以做到始终,也一直做到现在的人有一个,就是和尚。-----任何论坛都没看到过这种“苦了我一个,笑了草坛人”的甘为靶子的人。