忘忧草家园

王家大院(9)

关闭 [复制链接]

进入八月,气温直线上升,傍下晌午,估计要到35.6度。四十几天滴雨未下,土地龟裂成老树皮一样,稍一跺脚便是一片白烟。每到这个季节,人就遭罪了,躲没地方躲,藏没地方藏,不动一身汗,一动汗落如雨。

院子里的人畜都在墙根树荫下歪着,似睡非睡似醒非醒的煎熬着。我来到院子中央大声吆喝道:“起来!都起来!到河里抓鱼去!”人们稀稀拉拉的围过来,我吩咐道:“三哥,你那组看家,其余的人带上家伙式,跟我走!”我们一群人扛着渔网、鱼叉、大盆等走出大门口,就听后面喊道:“我也去,带上我!”只见叶楠急匆匆的跑出来,她穿一件短袖白色府绸短衫,浅绿色的过膝学生裙,边跑边挥动着白腻腻的手臂,在我们一群庄稼汉面前,宛如飘飘欲飞的仙子。

跑到我面前,叶楠用一方粉色小手绢擦着额头上的汗珠,微喘吁吁的说道:“我跟你们一起下河吧,这天能把人热死。”大家看着我,我看看院子里的上房,犹豫了一下说道:“三妈,你,你去不好吧?”叶楠粉脸一绽笑了起来:“你个小头鬼,三妈咋就不能去了?就许你们男人下河捕鱼上岸骑马,我们女人就不能走出大门?亏你还念过书呢。”被叶楠一顿教训,旁边的人们嘻嘻哈哈推波助澜起来:“对,三少奶奶说的没错,现在兴女人走江湖,咋就不能下河?”“让三少奶奶去吧!”叶楠看我左右为难的样子,愈发笑的花枝乱颤,她虚晃一下手绢道:“别婆婆妈妈啦,咱们走吧。”说完带头向前走去,大家一忽拉就跟在了后面。我在后面翻了翻白眼默默跟上,心里说:她倒成了队长。

太子河在辽阳东郊拐了个弯,形成了一块面积不小的湖泊。每到这个季节,河道里的水不多,但湖里的水却汹涌荡漾碧水连天。尤其是岸边一片一片的芦苇开花,天上地下到处飘荡着芦花,真个是清水悠悠芦花袅袅,满目风景如画。找了一处浅滩,人们乐着蹦着跳进水嬉闹起来。虽然气温如火,但河边却很凉爽。男人们脱掉衣裤,只穿件小裤衩争先恐后钻入水底。因为叶楠跟来了,放在平时早就都光屁股了。叶楠倒也不矫情,她把裙子往上搂起来系在腰间,一步一步向水里走去,两只白生生的大腿,在这风吹草低芦花飘飘的碧水里显得分外扎眼。

众人耍闹一阵之后,便顺着河边散开一线开始干活,抓鱼是男人的事,叶楠不会,自己在一边玩。众人正七手八脚忙乎呢,就听叶楠“哎呦!”一声,抬头一看,见她倒在水里正使劲‘噗通“呢,边挣扎边喊救命。我一下子惊出一身冷汗,几乎像箭一样蹿了出去。我边跑边大声喊道:“三妈!别慌,翻过身来脚踩地!”水也就末过膝盖深,我几个起跳便来到叶楠身边,一伸手就把她拎了起来。叶楠却一个挒唧没站稳,直接扑入我的怀中。

我用手扒开挡在叶楠眼前的湿漉漉头发,急忙问:“咋了,出啥事了?”叶楠看我急的脸都白了,“噗嗤!”一笑,用手轻轻推了一下我说:“没事,逗你玩。”看着叶楠顽皮的笑意和撑在胸前的手,我猛然意识到,她软软的身体正被我紧紧抱着,我像攥个火炭似的把手松开。叶楠失去重心向后倾斜,慌乱中她拉住我的手臂,结果,俩人一同倒在河里。顿时,浪花四溅,充满青春的笑声在清凌凌的河水里荡漾。。。

相关链接:
王家大院(1
王家大院(2)
王家大院(3)
王家大院(4)
王家大院(5)
王家大院(6)
王家大院(7)
王家大院(8)
王家大院(9)

评分

一株断草 + 70 很给力!

哈哈,王家大院又出炉啦~~~赶紧第一个欣赏~~~字号太大了,帮你改了一下,不知可否?
进入八月,气温直线上升,傍下晌午,估计要到35.6度。四十几天滴雨未下,土地龟裂成老树皮一样,稍一跺脚便是一片白烟。每到这个季节,人就遭罪了,躲没地方躲,藏没地方藏,不动一身汗,一动汗落如雨。
-----------------------开篇这段环境描写还真是很逼真
:“我也去,带上我!”只见叶楠急匆匆的跑出来,她穿一件短袖白色府绸短衫,浅绿色的过膝学生裙,边跑边挥动着白腻腻的手臂,在我们一群庄稼汉面前,宛如飘飘欲飞的仙子。
--------------------这段人物描写可见你观察多么细致入微~~~俺就喜欢看叶楠出场~~~他一出场准有故事。{:57:}
叶楠用一方粉色小手绢擦着额头上的汗珠,微喘吁吁的说道:“我跟你们一起下河吧,这天能把人热死。”大家看着我,我看看院子里的上房,犹豫了一下说道:“三妈,你,你去不好吧?”叶楠粉脸一绽笑了起来:“你个小头鬼,三妈咋就不能去了?就许你们男人下河捕鱼上岸骑马,我们女人就不能走出大门?亏你还念过书呢。”被叶楠一顿教训,旁边的人们嘻嘻哈哈推波助澜起来:“对,三少奶奶说的没错,现在兴女人走江湖,咋就不能下河?”“让三少奶奶去吧!”叶楠看我左右为难的样子,愈发笑的花枝乱颤,她虚晃一下手绢道:“别婆婆妈妈啦,咱们走吧。”说完带头向前走去
---------------------这一段要是排成剧会电影,我估计一定很生动形象,有看点。

叶楠倒也不矫情,她把裙子往上搂起来系在腰间,一步一步向水里走去,两只白生生的大腿,在这风吹草低芦花飘飘的碧水里显得分外扎眼。------------你小小的孩子观察啥不好,偏偏~~~{:57:}~
我一下子惊出一身冷汗,几乎像箭一样穿了出去。我边跑边大声喊道:“三妈!别慌,翻过身来脚踩地!”水也就末过膝盖深,我几个起跳便来到叶楠身边,一伸手就把她拎了起来。叶楠却一个挒唧没站稳,直接扑入我的怀中。
----------看来是要上演英雄救美的故事啦?真感人~~~
叶楠失去重心向后倾斜,慌乱中她拉住我的手臂,结果,俩人一同倒在河里。顿时,浪花四溅,充满青春的笑声在清凌凌的河水里荡漾。。。
----------天啊,这口味吊的,让人能不着急吗?
这章好,环境描写,人物描写,情节描写都恰到好处,引人入胜,很具小说特色。非加精点赞不可。
最近很忙啊,但是稍有时间就会来看少东家有没有更新。

少东家准备写多少呢?