忘忧草家园

[原创] 【人间四月天】不拨风月弦

关闭 [复制链接]

许多人都认为,春天离不开相思。

如果用一种颜色来形容春天,我想桃红最适合不过,再也没有其它颜色,能把春天调的如此娇媚,媚到骨子里,不管世人的目光,不想天长地久,自顾自的盛开出相思的红。大朵大朵的花挑在枝头,用最灿烂的方式,最深情的眼神召唤最初的爱情。

世间男女,食人间烟火,品百态人生,哪个人能在爱情这出戏中安然退场?不伤筋动骨,不哭天悲地那还是爱吗?飞蛾扑火,烧成灰烬,才甘心退回自己的城池。如果有一段情,你毫发无损,云淡风清,只能说,此人并没投入其中,或者是你并未用情至深,才能在各自转身后,身心无恙。

爱情,从来是一个人的事情,一个人悲一个人喜,一个人清冷。幸福却是两个人的事情,那人不爱了,你对他千般好,万般忍让也是无用,不爱就是不爱了,低眉到尘埃里,他又会怜你几分?

也许,所有的感情走到最后都是千疮百孔,满目疮痍。不然,一句人生若只如初见,令多少红尘中人唏嘘长叹。初相遇时,定是桃花铺十里,隔着光阴的河,再回到当初的桃树下,人与风景俱在,心境已恍惚,今夕何夕,不见旧年影。

往事成冢,葬心葬情。

许多事情,向来是矛盾的,有人伤心,有人还沦陷在春天里。如樱花,盛开到决绝,多象爱情的模样,花期七日,努力绽放一次就够了。也许那人求而不得,也许那人还站在光阴的对面,此花为自己开,不计后果的勇敢,也让人默然。

春天的花事一场场开过,我又在做什么呢?

无非是坐在春天的庭院,自言自语,用一支瘦笔倾听我的慌张与寂寞,说慌张,是那么多的时间都走了,我还不知道所以然,只得用一字一句挽留春天;说寂寞是,前世的因缘已错过,误失今生的相思,窗外有风掠过惊动前尘往事。缘这本书若是误翻,春天只写两个字:淡漠。

清冷的人,早把爱情放逐进光阴的河,不拨风月弦,若你问为什么,我来告诉你,那弦被早春的风弹起,余音不断,浸泡经年的雨水,写诗取暖一个人发呆听雨,多么静好的画面,时间不忍前来敲门。

看完烟火再回去,有些落寞的话,我更喜欢中途散场,那一地的残烟象极一个人的孤单,又荒凉又凄美。偶尔我也会害怕寂寞,那样的深夜,风雨卷起门帘。

灯火会阑珊,盛大的花事即将暮春悄然将离,离草已生,收起所有的明艳浓烈,在时光的袖口,绣一朵小小的清莲,有一日它会褪色,触摸后仍是贴心温暖。比起繁华,朴素的自然色,更会心生欢喜。

我的春天,一直为自己倾城,散漫又如何,此中有真意,说起却忘言,有人懂,不多语。

淡青人生,不需着急赶路,轻披衣衫慢慢走,如果你从身边经过,记得春在微笑。

评分

北国睡莲 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

再欣赏小妹美文
紫叶萧萧去 发表于 2016-4-21 08:19 []static/image/common/back.gif
再欣赏小妹美文

姐姐早,今天我到校早,发上四月天的晴朗再去上课
静水蓝蝶 发表于 2016-4-21 08:20 []static/image/common/back.gif
姐姐早,今天我到校早,发上四月天的晴朗再去上课

小妹不辞辛苦,支持活动,玫瑰该谢小妹
哈,姐姐今儿觉得是早起的虫呢
没想到,蝶儿亲爱的更早
看见紫姐姐在加靓捏
那俺赶紧先加了链接去
回头欣赏
此刻没米,先给亲爱的上杯茶
欣赏妹妹佳文美句,勤劳的蝶儿,早早来了,姐来晚了,送上一份祝福吧,祝妹妹快乐永相伴。幸福无边
柳丝琴韵 发表于 2016-4-21 09:26 []static/image/common/back.gif
欣赏妹妹佳文美句,勤劳的蝶儿,早早来了,姐来晚了,送上一份祝福吧,祝妹妹快乐永相伴。幸福无边

很美的回复
紫叶萧萧去 发表于 2016-4-21 08:26 []static/image/common/back.gif
小妹不辞辛苦,支持活动,玫瑰该谢小妹

应该的,大家一起来快乐也多多