忘忧草家园

[杂谈] 无题

关闭 [复制链接]
楼主
    別老想着去改变什么,先问一下自己,是不是已经适应?别总是怕别人改变自己,你是最好的你吗?人与其它的关系,既然剪不断离还乱,莫不如摆正自己,做好该做的就成。唯心所欲,为所欲为,或可伤人以伤己;有所为有所不为,或维护了自己也帮助了他人。与人同则通,与人不同则己,己不刺而花香人。
   家,说理更重情,而情与理并不必然,为阴阳双生,互存互依,缺一不是。亦以为情是理,理即情,无理情不再,无情理不存。依理人欠你,负情你欠人。退一步是情,讲一分是理,家是港湾,来这里喘口气,出去了你还是你。
   有一天你回头看时,一切都是烟云,为何那般计较?

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!

沙发
沙发欣赏哦
板凳
家是港湾,来这里喘口气,出去了你还是你。

典型的男人嘴。。。。那啥
地板
观点蛮有道理,就是短点,展开了再丰满点就好了
退一步是情,讲一分是理,家是港湾,来这里喘口气,出去了你还是你。------记得有人和我这样讲,丈夫丈夫,一仗以内是丈夫,一仗以外则不是。呵呵,炊烟的意思是不是这样呢?
有一天你回头看时,一切都是烟云,为何那般计较?----一个人能想明白这一点真是不容易~~~那需要达到怎样的虚无境界~~~
好久不见炊烟了,饿瘦了不少呢~~~
一株断草 发表于 2016-4-15 12:51
好久不见炊烟了,饿瘦了不少呢~~~

真是这样。胖不起来呀。
故乡的炊烟 发表于 2016-4-15 12:54 []static/image/common/back.gif
真是这样。胖不起来呀。

瘦是因为好久不见炊烟生火做饭啦~~~
綻放過後 发表于 2016-4-15 08:48
家是港湾,来这里喘口气,出去了你还是你。

典型的男人嘴。。。。那啥

人出去了,心在家里。