忘忧草家园

王家大院(6)

关闭 [复制链接]
楼主

帮晌午到伙房吃饭,路过三奶奶门口,三奶奶在门里冲我使劲招手。

一进屋,三奶奶拉着我的手走到桌前把我按下,我一看满桌子好吃好喝的,用鼻子闻闻,然后抬头冲三奶奶做个鬼脸说道:“三奶奶,不年不节的做这些好吃的干嘛?“ 三奶奶嫣然一笑道:”欢迎大英雄呀。“ 三奶奶一句话,我的脸腾地一下红到脖子。

上午在四眼手下小瘪三那一招没过去就败下阵来,心里一直别扭呢,三奶奶一提这事实在有点无地自容。我在椅子上挪挪屁股,诺诺的说道:”三奶奶哪壶不开提哪壶,败军之将何敢言勇。“ 三奶奶看我不自然的样子,竟然哈哈大笑起来。她用手捶打着胸口,娇喘嘘嘘道:”你才多大呀,敢跟他大老爷们叫阵就是英雄。“ 我知道三奶奶这是安慰,无非是我替三奶奶出头,三奶奶感动这份情罢了。

三奶奶笑过了,拿起桌上的酒壶为我斟满,然后端到我面前,幽幽说道:”石头,你就是三奶奶心目中的大英雄。来,喝了它!“ 我的心让三奶奶说的热乎乎的,一股豪迈之情油然而生。我接过酒杯,一仰脖干了。三奶奶两只大眼睛包着一汪水,不转个的看着我,看的我坐也不是站也不是。正尴尬呢,就听房门吱嘎一声开了,原来是家父进来了。

家父望看满桌酒菜,再看看我看看她,脸沉的像冰块一样。三奶奶倒是不慌不忙,她从旁边拉过一张椅子,对家父说:”上午石头受惊了,给他压压,正好你来了,爷俩一起喝点。“ 家父不惧内,惧内是老年人的话,就是怕媳妇。但家父确实有点惧三奶奶。一是三奶奶年轻漂亮,二是三奶奶上过学堂,有文化,又是大地方来的。三是三奶奶一向处事干练,不卑不亢。久而久之,连家父对她也发自真心的另眼相看。

三奶奶说话了,家父得给面子。他接过三奶奶递过来的酒杯,对我一瞪眼说道:”来,喝了这杯赶紧忙你那帮人去。“ 家父的话对我就是圣旨,这是多年来养成的习惯。我跟家父虚碰下杯,一口干了,抹了一把嘴,对三奶奶点点头,一溜烟的跑了。

相关链接:
王家大院(1
王家大院(2)
王家大院(3)
王家大院(4)
王家大院(5)
王家大院(6)
王家大院(7)
王家大院(8)
王家大院(9)

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!

沙发
兄弟越写越精彩了,为老爷子你也得干一杯吧
板凳
写的很生动,尤其主人公与三奶奶的关系很微妙,不好把握。
地板
老东家出来了,这事透着危险,得小心了。
三奶奶对少东家有点意思

三奶奶在王家有地位
出谷幽泉 发表于 2016-4-7 21:49 []static/image/common/back.gif
兄弟越写越精彩了,为老爷子你也得干一杯吧

谢谢兄台惠顾,我跟老爷子是老鼠与猫。
红尘一僧 发表于 2016-4-7 22:10 []static/image/common/back.gif
写的很生动,尤其主人公与三奶奶的关系很微妙,不好把握。

老大法眼,此中情结一言难尽。
等待邂逅 发表于 2016-4-7 22:30 []static/image/common/back.gif
三奶奶对少东家有点意思

是啊,这也正是纠结所在。
同桌的你 发表于 2016-4-8 00:09 []static/image/common/back.gif
三奶奶在王家有地位

谢谢临帖!