忘忧草家园

格洛菲的曲折

人生有许多无常,有些突发的变故或者成就机缘,或者拆散鸳鸯,一切都是命中注定,冥冥之中仿佛是上天的旨意。

格洛菲,家园资深管理,已经在这片土地存在了近六年之久,至今仍然勃勃生机未见衰落。很多事令人费解,就像她的名字一样。格洛菲,谁解其意?或许连她自己都不知为啥起了个如此怪异的名字。然而,在这荒诞不经的背后,却成就了一份令人啧啧称奇的机缘,故事就从这里开始。

2010年8月,那时的她比现在年轻许多,精力充沛,思维活跃,满脑子天方夜谭式的胡思乱想。就是到了今天,我还是不明白,当她莅临忘忧大公国城门时,身份登记薄上怎么就信手涂鸦一个格洛菲?

麻烦来了。这是一个风雨交加的夜晚,按大公国律法规定,我例行巡视各重点地段和衙门。在城防司外来人口管理办公室,偶然发现了她,格洛菲。什么意思?难道是潜入城中的特务?还是无孔不入的街头小广告?我突然绷紧了对敌斗争这根弦,城防司上下顿时紧张起来。属僚们找来康熙词典、古汉文大全、象形文字起源、美国移民管理条例等资料,仔细筛选,认真排查,忙了整整一个通宵也没结果,格洛菲及它背后所蕴含的意义像迷雾一样笼罩在大公国上空。

现代人不知那时的形势,可能以为小题大做。其实不然,那时的大公国鼎定时间不长,境内外反动势力十分猖獗,经常有类似老钓叟这样的捣乱分子前来破坏。所以,对外来人员严格审查仔细甄别是必不可少的措施之一。由于对格洛菲三字无法做出合理解释和判断,按宁可错杀绝不放过的斗争法则,我大手一挥,十分严厉的说:“封!”

虽然封了,但下手还是留有余地,期限只三个月。三个月,九十天,格洛菲徘徊在大公国边界周边,披头散发泪流满面,她仰望苍穹哭喊道:”苍天啊,你睁睁眼吧,我这是犯了什么天条,你这么惩罚我?!“ 我从未正式问过她当时的心情,但可以想见,那份凄苦,那份憋屈,那份叫天天不应叫地地不灵的无奈,绝非几句话可以说得清楚。

星移斗转日月如梭,三个月时间一晃即逝。开禁的那天,当破旧而沉重的城门吱嘎吱嘎打开之时,格洛菲衣衫褴褛,像只愤怒的小老虎第一个冲了进来,一纸诉状直达天庭:“为什么封了我?!"

一个怪异费解的名字,一纸荒诞不经的决定,成就了一段六年之久的机缘。随后是入山门,拜师傅,出将入相一路高歌。。。

评分

格洛菲 + 100 谢谢师傅
江畔钓叟 + 70 神马都是浮云

{:57:}
缘,妙不可言
格洛菲要是谁今天注册,我看见这个稀奇古怪的名字估计也会咔嚓
{:57:}
等待邂逅 发表于 2016-4-2 19:42 []static/image/common/back.gif
格洛菲要是谁今天注册,我看见这个稀奇古怪的名字估计也会咔嚓

这可真不是咱们找事
红尘一僧 发表于 2016-4-2 20:10 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
这可真不是咱们找事

被关在门外的估计还有那么几个
原来菲菲还有这么曲折的故事,呵呵!
不过菲菲也挺有个性,一般人早远奔他乡了,这就是所说的缘分吧!
天啊,菲菲原来入山门还有这么一段坎坷的经历~~~{:57:}要是我非得把山门砸了不可~~~
这就应了那句话----棒打不散,这就是缘分所致~~~

借贵地祝福菲菲生日快乐~~~