忘忧草家园

【文战】妖风何处去—你是我的妖

是你,知道你来了。当三月妖风盛行之时,你穿行在星光下,在我附近流连。能感受你那温热的气息和逼人的杀气,月光在你来时已经隐去。

好久以来,一直在梦中与你相遇,知道这是奢望,因你特立独行的风格和满身戾气,都不允许你有梦。但还是好想见到你,哪怕只是剑光一闪的瞬间。

有人说妖风始于黑暗,我说,唯有黑暗可以洞察天地。你说,只要有妖在,我就不会离去。对,你就是妖儿国的妖王。

在漓江,正是这个季节,那满山的青葱,那清澈的碧水,仿佛置身世外桃园。那是秦始皇曾经御乘的一座花船,我带着若若、香染,红颜、风尘、林耳嬉戏在山清水秀之间。

船行至桃花坞,突然吹来一股凉兮兮的风,我知道,你来了。你就在山峦起伏的苍翠之中。空气中弥漫着凌冽的杀气和怨毒,我的心有些痛,虽然,我依然谈笑风生经天纬地。

在妖儿国,真的是无心也无奈,都怪那个臭打鱼的搅局。想起来我就恨,如果没有他在妖母面前三说道四,一个妖精,一个妖公携手天地之间,徜徉青山绿水,该是多么惬意。

无所谓正邪,这世界由黑白构成,其它色泽都是过滤中的折射。既然妖风始于黑暗,那就让你我与妖同行。还是你说的话,只要有妖在,我就不会离去。不!我们就不会离去。。

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 70 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!

黑队长出手很快
哪啥子?理屈示弱呼,投降不杀
江畔钓叟 发表于 2016-3-24 06:47 []static/image/common/back.gif
哪啥子?理屈示弱呼,投降不杀

有这种感觉,文字温馨的软软的.{:57:}
知道你来了,以前是在梦中相见。
在黑队一行人游山玩水之时,你来了
在妖儿国,真的是无心也无奈.
只要有妖在,我就不会离去。
欣赏老大的散文,没了以往的杀气,态度温和多了,是要我不敢想,{:57:}

妖僧必败!!
{:57:}