忘忧草家园

[杂谈] 【拽评】黑乎乎的斗士诗章(和尚)

关闭 [复制链接]
楼主
和尚以开创狠诗闻名于世,在他那些流芳千古的狠诗中,好勇斗狠之句比比皆是,于是,这位相貌堂堂,气度不凡的大和尚,给人留下了穷兵黩武,希特勒墨索里尼的形象。只是,大家都知道野玫瑰也有春天,却不知道,狠和尚也能柔情万千。

不信,诸君请看——

桃花开了又落,
春水皱了一池清波。
本以为三月如歌,
且无奈,来了红色妖魔

看到没,桃花诗!!

只是这首桃花诗,既不是崔护“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的郁闷惆怅,也不是唐伯虎“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的自我开解。和尚,毕竟是有大格局大情怀的人,他的眼里,笔下,诗中,有大自然明媚的春光,却也警惕到了破坏自然法则的红色妖魔。

红色妖魔是可恨的,他们不但凶残,而且善于伪装。和尚,用他那如匕首如标枪一样的诗风,准确而犀利地层层解剖,将对手伪善的外衣,血淋淋地撕开,让善良的人们看到真相。只是,这种解析,诗意而残忍,因为他揭开了真相,打碎了人们的迷梦——好在迷梦醒来,虽然疼痛,却再不会受红色外衣的蒙蔽了。

尤为可贵的是,我们伟大的红尘一僧,他绝不仅仅是一名诗人,更是一位斗士!他用诗歌的方式揭露,用推翻重建的热情创造一个新世界,这个新世界颠覆了红与黑这个关于颜色的法则——其实,红与黑是可以融合的,红色鲜艳明媚,黑色沉着大气,为了世界和平,为了人人都能安心的风花雪月,斗蟋蟀遛花卷,让我们在战斗中体现风格,创造新的多彩世界吧!

附和尚原诗作————

三月妖风——改写颜色的法则
                 作者:红尘一僧

桃花开了又落,
春水皱了一池清波。
本以为三月如歌,
且无奈,来了红色妖魔。

是谁把山河弹破,
海洋涂抹一片血色。
刽子手罩上正义之光,
善良与无辜受戳。

大漠卷起一团黑色,
改写关于颜色的法则。
如同上帝派来的使者,
向旧秩序开火!

评分

月色如水 + 70 很给力!
月光紫竹 + 80 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!

沙发
啦啦队队长不好做
板凳
黑呼呼的很赞
地板
等待邂逅 发表于 2016-3-19 16:00 []static/image/common/back.gif
黑呼呼的很赞

谢谢待待姐
橙子 发表于 2016-3-19 16:01 []static/image/common/back.gif
谢谢待待姐

一袭黑色战衣,很威武。
解析到位~支持~
解析到位~支持~
啦啦队队长写的好
诗评精彩,
哈,黑队长出手果然不凡