忘忧草家园

王家大院(3)

关闭 [复制链接]

家父通常情况下不跟大家一起吃饭,吃小灶,这也是几十年传下来的规矩。逢年过节或者有什么大事了,家父才和大家一起吃顿饭。这天,我有幸成了家父小灶的座上客,陪同的有广林叔。在我十四年的时光里,这么正规的跟家父单独吃饭还是头一次,真有点受宠若惊。

家父是那种典型的东北汉子,国字型方脸上配两道浓眉,有点不怒自威的感觉。饭桌上摆着一个呼呼冒热气的紫铜火锅,两大盘红鲜鲜的羊肉,一壶老酒烫的滚热,令人垂涎欲滴。父亲先端起酒盅抿了一口,然后对我和广林叔一摆手道:“吃!边吃边喝,肉煮老了就不香了,自己招呼自己。”

吃到差不多的时候,家父放下筷子,抹了一把嘴说道:“石头。”我的小名叫石头,大名石柱。“石头,从今儿起你就正式为王家护院队队长了,广林叔做你的副手,辅佐你。”我连忙站了起来,对家父庄重的鞠躬道:“谢谢爹的信任,石头一定让爹放心!”家父哈哈一笑道:“我是一天比一天老了,将来的王家大院得靠你来张罗了。广林叔是爹信得着的人,你敬一杯。”我给广林叔斟满酒,端起杯说道:“广林叔,以后还要请您老多帮扶!”广林叔一抱拳,端起杯一饮而尽,然后亮亮杯底说道:“少东家,我广林承蒙老东家收留看重才有今日,只要少东家看得起,我就会像忠于老东家一样忠于少东家。”家父哈哈一笑道:“这我就放心了。”说着话,从里怀摸出一把手枪递给我:“这是张大帅上次路过辽阳给爹的,今天就给你了,好好跟广林叔练练,将来用得着。”我小心翼翼接过抢,左瞧瞧右看看,心里喜欢的不得了。这也意味着家父把护院队的实际大权彻底交给了我。

想想那时候真是有点踌躇满志,一个十三四岁的少年,腰里别着盒子枪,扎一条武装带,带领一群武装起来的庄稼汉,蛮威风呢。

相关链接:
王家大院(1
王家大院(2)
王家大院(3)
王家大院(4)
王家大院(5)
王家大院(6)
王家大院(7)
王家大院(8)
王家大院(9)

评分

月光紫竹 + 80 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
轻轻、 + 70 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!

少东家是越来越出彩了,这么年轻就领导一支农民武装,了不得
想想那时候真是有点踌躇满志,一个十三四岁的少年,腰里别着盒子枪,扎一条武装带,带领一群武装起来的庄稼汉,蛮威风呢。

紫叶欣赏少东家传奇,多彩的人生轨迹

是呀,我都替你感到威风呢,那么小的年龄就能领导一支自卫队,多了不起~~~
少东家的人生很具传奇色彩,期盼下集更精彩~~~
石头,原来少东家叫石头,是真名吗
那个年代的故事读了让人振奋,乱世出英雄,少东家也是个血性的汉子
少东家厉害呀,十四岁就掌管王家大院的兵权了。
王家的少帅就这样新鲜出炉了
感觉真和电视剧里面的差不多呢,很有传奇性的故事,少东家这么小就担当了大任真是了不起!

我想这个故事一定是更多情节曲折吧,一个少年作为一个大家庭的护院队长,毕竟有很多精力,期待继续精彩!