忘忧草家园

王家大院(2)

关闭 [复制链接]
楼主

记得第一次与家丁见面,大家围了一圈,广林叔跟我在中间。广林叔拍拍我的脑袋对大家说:少东家从今天起跟咱们一起混了。大家打着哈哈起哄到:少东家有文化,会不会打枪啊?会不会使刀啊?有个叫二愣的,从旁边的马车上单手拎起一个二百斤的麻包,使劲一甩扔到肩上,腾腾腾走了一圈,脸不红气不喘。

---------------------------------------------------------------
这一段的描写相当精彩~~~人物的音容举止符合人物身份~~~宛若眼前,看来这是给你下马威呢。
沙发

我知道,这种既简单,对他们来说又是头一次接触的理论性东西很有说服力。
--------------------------------------------------
一张草图轻而易举树立了威信,可见有文化的妙处~~~
板凳
光护院家丁就有13人,这王家大院的确名副其实~~~
地板
期待少东家继续精彩不断~~~辛苦了~~~问好献茶
少东家 发表于 2016-3-13 10:30 []static/image/common/back.gif
我从小就是比较稳当的孩子,所以能沉着应对,否则就会乱了阵脚。

沉稳往往都能成就大事~~~
少东家 发表于 2016-3-13 10:31 []static/image/common/back.gif
亏着学了几年书,否则还真没法领导这些大老粗。

不管李朝历代,什么地方,管理人是最头痛的事情。
少东家 发表于 2016-3-13 10:32 []static/image/common/back.gif
当时算是辽阳一代有名的大户人家。

我想解放的时候,土地革命,一定被斗争过吧?
出谷幽泉 发表于 2016-3-13 20:14 []static/image/common/back.gif
土改的悖论:从失地“地主”看得地“贫农”划阶级成分是对所有农民个人生活和思想的一次介入,它破天荒地 .

呵呵,你的文字题材还真是多得很哩~~~啥内容都有~~~欣赏学习了
少东家 发表于 2016-3-14 09:15 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
都是天意使然,后来破落了,土改的时候定为中农。

呵呵,看来世上任何事物都可以转换的,好事可以变成坏事,坏事也是好事。
少东家 发表于 2016-3-15 10:02 []static/image/common/back.gif
好坏相依就是这个理。

是呀,任何事物都是具有两面性,福既祸兮,祸既福焉~~~