忘忧草家园

王家大院(1)

关闭 [复制链接]
这样的文风,是可以拿来当剧本题材的
热烈欢迎少东家莅临大公国
在那个年代男人娶几房太太也是很正常的事情,有一次我去济南山东大厦接三位台湾来的客人,陈老的大公子我是见过面的也聚餐过的,但是随行的两位我是不认识,只感觉其中一位长得很像陈老的大儿子,我就进行了礼节性的询问,大公子哈哈一笑说:“我不知道他是哪个爸生的。”小儿子立即反击:“我才不知道他是哪个妈生的。”其中一位是他们的表兄弟解释说:“以前陈老是个大户人家,老大是大太太生的,老小是小太太生的。”这我总算是搞明白了,可是我真的是由衷敬佩这一对60多岁两位公子能这么乐观坦率的风格,他们也跟我讲述了在那个动荡年代他父亲的故事,两位公子都是定居美国的药学博士他表兄弟也是高分子材料的博士,对我公司考察结束后我说他们两位是不肖子孙,老人家现在健在为什么趁他有生之年来大陆转转,我谈了我的好多观点,几个月后可是令我想不到的有一次我在青岛居然接到上海的张海雄先生打来的电话,说是老爷子被他两个可爱的儿子连哄带骗弄上飞机了,老爷子指明不去昆山他二公子的橡塑集团要来见我,我一下子开心的笑了,赶紧的跟当地县委书记打电话让政府出面赶紧去济南接机,接到后先陪老人家去当地的景点看看,因为等我从青岛赶回来最快也得下午了,后来和老爷子被我盛情挽留也许是话语投机的缘故吧,老爷子和我聊到了他的浪漫的婚姻史其中当然有深刻的历史原因。
文笔不错哦,欣赏这样的文字。
看题目就觉得很有故事感,也一定很有传奇性,进来欣赏,被这娓娓道来的文字所吸引,如在面对面听少东家讲那时的一个家族的故事一样,纯朴真实,耐人寻味,期待故事精彩继续!

问好少东家,感谢带来的精彩故事,好文笔,很好看!
看题目就觉得很有故事感,也一定很有传奇性,进来欣赏,被这娓娓道来的文字所吸引,如在面对面听少东家讲那时的一个家族的故事一样,纯朴真实,耐人寻味,期待故事精彩继续!

问好少东家,感谢带来的精彩故事,好文笔,很好看!
少东家 发表于 2016-3-12 01:56 []static/image/common/back.gif
张家那时候就是土匪,还未发展到后来的做大。

哦,张家之后势力做大。
月光紫竹 发表于 2016-3-12 18:33 []static/image/common/back.gif
看开头,这可是能写成一部东北王家大院传奇的连续剧呢

连续剧不敢想,写几篇算几篇吧。一是功力有限,二是时间有限。
月光紫竹 发表于 2016-3-12 18:34 []static/image/common/back.gif
这样的文风,是可以拿来当剧本题材的

谢谢管理鼓励,尽量写。
出谷幽泉 发表于 2016-3-12 18:57 []static/image/common/back.gif
热烈欢迎少东家莅临大公国

终于走进大公国了。