忘忧草家园

【团圆饭2】热闹的正月初二

楼主

父母相继去世以后,大年初二,我再也没有娘家可回。而我们这里又有初二请姑爷的说法,婆婆中年守寡,大哥大嫂也要回娘家,于是,每年请姑姑和姑父(这里指孩子称)任务自然落在我和老公的身上。索性我与老公商量,把婆婆、姑姑姑父还有我的妹妹妹夫、弟弟弟妹和孩子们都请到我家,大家一起热闹一番。

这样的场面已经坚持了好多年,因为除夕和大年初一都在婆婆那,初二回家热闹一番也很不错,只是人一多,吃饭就成了问题,但这也不是问题,我和老公只管把食材准备好,大家到家后一起做,一边做饭一边聊天,有做的有收拾的,孩子们一边玩,不做饭的陪婆婆聊天,真是其乐融融。虽然家里弄的有点乱,但是最后大家都会帮我简单收拾一下,所以,我费不了我多少事。

儿子没有结婚的时候,初二的这场家庭聚会是他和他老爸最盼望的,早早爷俩就采买年货,早早就电话邀请,儿子结婚的这两年,初二要去丈母娘家,但也会中途回来和长辈及弟弟妹妹们见个面招呼一声。这已经成为过年家里必不可少的一项节目。

孩子们都大了,房子显得小了,今年老公说,咱得攒钱买个大房子,如果大家吃饱喝足都能住下一起玩两天,该多好!大家齐声应和:要不咱凑钱一起买吧,平时有时间就聚聚。这当然是玩笑话,大家住的虽不远也不太近,平时为了生计忙忙碌碌,相聚的机会真是太少了,也正是因此才会更急珍惜,才会更家融洽。

今年初二已过,我和老公都期盼着下一个相聚的日子。

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发
完成任务,溜达一圈77777777
板凳
姐好快
地板
赶紧先靓上
这是姐姐的第二篇吧,姐姐方便时要加个【团圆饭2】 2 字呢
月光紫竹 发表于 2016-2-19 20:43 []static/image/common/back.gif
姐好快

米米的诱惑大啊,话说今年活动没怎么参加,损失了不少米呢。
月光紫竹 发表于 2016-2-19 20:45 []static/image/common/back.gif
这是姐姐的第二篇吧,姐姐方便时要加个【团圆饭2】 2 字呢

好的,这就加上。
阿紫没有权限
要劳烦姐姐亲自动手呢
俺可以撒米米给姐姐{:57:}
月光紫竹 发表于 2016-2-19 20:46 []static/image/common/back.gif
阿紫没有权限
要劳烦姐姐亲自动手呢

加上了