忘忧草家园

车胎憋了之后

迎着初升的朝阳,行驶在宽阔的马路上,心情格外爽朗,禁不住哼哼起来:“村里来个姑娘叫若若,长的好看又大方。。。”

前方左转弯,车子极速并路,就听“咣当!”一声,竟然从马路边石上穿了过去。下车一看,我去,马路路口处路面拓宽,由于阳光照射看不清,加上速度快,并的早了点,结果干到边石上了。检查一圈没啥问题,继续前进。

转了一圈大约一个多小时,返回路上突然方向盘往一边急拽,赶忙停下一看,傻眼了,左前轮憋了。这才明白,刚才那一下留下了硬伤,只不过没有完全撕裂,现在终于彻底漏了。哎!他娘的,站在凌冽的寒风中,望着一辆辆飞驰而过的车流,我的心有些酸楚。没过正月修理部开门的不多,况且又是前不着村后不着店,这可咋办?我打着转转乱翻一气。哈!看见了后备箱的充气泵,天老爷真是开眼啊。朋友送个充气泵,带在车里跑了一年也没用过,前几天还想把它甩出去,幸好没冲动。

来吧,架起充气泵开始工作,可充了半天就是不进气。原来口子太大,这边充那边冒,一点作用不起。我这个恨啊,对着轮胎使劲踹了几脚。踹归踹,不解决问题,天气又渐渐变暗。我就转啊,转了几圈突然灵光一现,不是有口子吗,堵上不就行了。找啊,找啥堵呢?竟然找出一个塑料袋。来吧,也懒得找工具,用钥匙一点一点把塑料袋塞进去,一充气果然见效。

回到家门口的修理部,整个行程充气三次,修理工到处溜达看轮胎上塞个塑料袋感到很惊讶。他虔诚的看着我,诚恳的说道:大哥,你聪明的简直令人不可思议。

轮胎报废了,只好换新的。虽然损失点钱,但这份临危不乱智慧超群的聪明劲,令我感到十分欣慰。同时,把这种方法分享给各位,指不定啥时候你就能用上,那时你就会在心底感念和尚了。

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
一株断草 + 70 很给力!

写篇随笔支持若若
老大遇见的啥事也新鲜{:57:}
:“村里来个姑娘叫若若,长的好看又大方。。。”
===========
若若快来,耳朵根热没啊
这一番折腾,招还试了不老少
回到家门口的修理部,整个行程充气三次,修理工到处溜达看轮胎上塞个塑料袋感到很惊讶。他虔诚的看着我,诚恳的说道:大哥,你聪明的简直令人不可思议。
===============
溜达帅过年的第二职业,老大也不忘了飘自己个一大下子{:57:}
轮胎报废了,只好换新的。虽然损失点钱,但这份临危不乱智慧超群的聪明劲,令我感到十分欣慰。同时,把这种方法分享给各位,指不定啥时候你就能用上,那时你就会在心底感念和尚了。
===============
看到这之后,还真又返回去认真看了一遍,记住了,说不定啥时用的上,不过,话说回来,俺多数是直接打4S店的救援电话,过不了半个小时,人家也会到的吧

哈哈,车胎憋了,都怪这歌惹的祸,不过难不倒聪明的和尚。以后就叫聪明的一休算了,别叫红尘一僧啦~~~{:57:}
把这种方法分享给各位,指不定啥时候你就能用上,那时你就会在心底感念和尚了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我估计他们非但不敢念你,也许会骂你在咒他们呢~~~
月光紫竹 发表于 2016-2-19 16:53 []static/image/common/back.gif
轮胎报废了,只好换新的。虽然损失点钱,但这份临危不乱智慧超群的聪明劲,令我感到十分欣慰。同时,把这种 .

可以给他们打,大过年的估计得等很长时间,不如自己想办法。