忘忧草家园

千古一骂成佳话

余尘,是老夫猴年所收的第一个弟子,其曲折离奇的过程令人惊叹不已。

早在诗歌舞会开始前,余尘已经开始喊我师傅,但因其并不活跃,了解不多,仅限于在联版看到他独自忙碌的身影。所以,我便含糊其辞,并未正式接纳。

诗歌舞会开始后,我以青峰扶月马甲参与其中,并发表诗作“【倾城一诉】西施——我要砸锅卖铁!” 对熟悉我一贯恶狠狠血淋淋风格的个别老人,兴许能看出一些端倪。但对于远离闹市中心的余尘来说,那就是雾里看花稀里糊涂。所以才引出一篇移花接木无中生有巧言令色的千古绝骂——【拽评3】西施----砸锅卖铁/虚情假意。他不知青峰扶月是他梦牵魂绕想要拜见的师傅,假如知道的话,此文绝不会如此酣畅淋漓童言无忌。

看罢此文,我是热血沸腾拍案而起!好你个余尘,未进山门竟然先声夺人献上如此歪礼,让你师傅那点心思暴露在光天化日之下,大有体无完肤痛彻心扉的催悲。也正是从这一刻起,我内心角斗士的情怀开始勃发,决定收下此徒。

好啊,骂得好!你师傅是谁呀,你师傅论坛十年,便是在强敌环伺滔滔不绝的叫骂和谣言中壮大起来的无敌和尚。想不到你默默无闻蔫啦吧唧竟然有如此犀利狡辩之才,真真的合了老夫的心思。

这一骂,让我的心为之一颤,这一骂,让我冷了许久的血有了沸腾。就这么定了,从即日起,正式收纳余尘为徒,入山门修行,赐法号尘蔫!

这正是:一骂成佳话,山门纳歪才,戒律记心中,忘忧展风采。

附:山门戒律

评分

一株断草 + 70 赞一个!
轻轻、 + 70 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!

终于又有师弟喊我师姐了
回头再看看师弟的千古绝骂——【拽评3】西施----砸锅卖铁/虚情假意  
祝贺尘蔫
收徒还有一段故事啊
师傅啊,当初徒弟不知道是你老人家,要是知道了还不把那个西施给你抢回来!我一定来一个半路抢劫!
等待邂逅 发表于 2016-2-23 00:05 []static/image/common/back.gif
终于又有师弟喊我师姐了

看来师姐很高兴,元宵节快乐!
清风倩影 发表于 2016-2-23 00:14 []static/image/common/back.gif
祝贺尘蔫

谢谢,请喝茶
若若、 发表于 2016-2-23 00:14 []static/image/common/back.gif
收徒还有一段故事啊

嗯,嗯,都是我当初糊涂,今后痛改前非。

元宵节快乐
余尘 发表于 2016-2-23 00:16 []static/image/common/back.gif
看来师姐很高兴,元宵节快乐!

师傅对师弟真好
法号尘蔫都亲自给嫩
俺的法号自己要的