忘忧草家园

【团圆饭1】第一次跨越子夜包饺子

楼主

2016年的春节,过的与往不同。
   不同之一在于,年三十早就预约 出去,是大哥安排的家筵,只不过是几家在一起,去早在12月里的感恩节的那天就定好了的,因为当时听接到电话时,我正在写几个关于感恩节的字,所以记忆深刻。也因为三十的年夜饭是去离家有一段距离的饭店吃,也预计不会回来太早,那原来包年夜饺子的事儿就自然要早作打算,于是,三十的下午就把面和好,把肉馅调制好,把素馅准备好。
  这不同之二么,就是本来往年多数是一边看着央视的春晚,额不,准确讲是听着春晚一边包饺子的。而最近三年,是一定要脱离客厅跑进书房,上网参加家园举办的各种活动。这样就显得更加的忙碌了。今年就加上个更字,几家共进晚餐的年三十年夜饭一直吃到了九点多,因为有人喝酒的原因,我还要一一开车相送,所以,紧赶慢赶的回到家,已经是快十点了,差点差点就耽误了十点发帖和参加灌水比赛,幸好,幸好没晚。之后统计灌水成绩并发放奖励米米,这一折腾,时间过得好快额,初一准备吃的饺子呢,就一直耽搁着没有时间包,等到动手包饺子时,一看时间,快十二点了。
   这年夜饺子,第一次成了跨越子夜的年夜饭。

评分

清风倩影 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
月色如水 + 70 赞一个!
山色空蒙 + 70 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!

沙发
紫姐姐在不,阿紫自己靓上吧
板凳
呵呵,阿紫姐姐的年三十虽忙碌,却也充实精彩。
看到你们都在说年三十的论坛活动,我感觉我好像错过了好多精彩。
地板
若若、 发表于 2016-2-18 20:06 []static/image/common/back.gif
看到你们都在说年三十的论坛活动,我感觉我好像错过了好多 .

看见若若了,赶紧着
若若、 发表于 2016-2-18 20:06 []static/image/common/back.gif
看到你们都在说年三十的论坛活动,我感觉我好像错过了好多 .

恩恩,是呢,家园的春晚每年内容都不一样,给大家提供了一个别样的网络春节大餐呢,不过,既然俺家家园了,若若就不用遗憾,家园平时都有很多持续性的活动举办,欢迎若若参加一起玩儿
月光紫竹 发表于 2016-2-18 20:09 []static/image/common/back.gif
恩恩,是呢,家园的春晚每年内容都不一样,给大家提供了一个别样的网络春节大餐呢,不过,既然俺家家园了 .

嗯呐,以后玩的机会还很多,咱慢慢玩
若若、 发表于 2016-2-18 20:10 []static/image/common/back.gif
嗯呐,以后玩的机会还很多,咱慢慢玩

是啊是啊,以后搞活动,若若有好的点子也欢迎提出来供参考啦
又要包饺子又要灌水又要抢红包又要回帖还不时的看着和尚在那瞎折腾笑歪了嘴,真是忙啊,当时恨不得长八只手吧{:57:}

米米撒上  发现一个错别字帮改了

这样的年夜饭让人难忘