忘忧草家园

【团圆饭】年年团圆饭,岁岁话团圆

楼主

如今儿子已经娶妻一年多,但我敢说这近30年来我与婆婆没有红过脸。说这话我并不是标榜我自己,而是我敬爱我的婆婆。

老公未满十二岁的时候就失去了父亲,刚刚30出头的婆婆一边拉扯着三个未成年的孩子,一边奉养着公公,就这样一点一点挨到儿女成人、成家。如今,孙媳妇已经娶进门。虽然各自住的地方都不是很远,但也不是很近,加上各自为了生活奔波,相聚一起总会是一种奢望。所以,过年过节,便成了婆婆最期待的事情了,就如同我们儿童时期,总盼着快点过年,能穿新衣,能吃好东东。而老人期盼的只有两个字:团圆。

今年年前,婆婆搬进的新居,告别了窄小的临时住房,于是,便更盼望着过年,盼望着与儿孙门一起在新房里吃个团圆饭。

说来不巧,除夕那天早上,大嫂出了个车祸,虽然问题不大,手脚和头都受了伤,于是,准备年夜饭的人手又少了一个,而且是主力。但是自打我进门那年,我的印象中,每年准备年夜饭,婆婆都是首当其冲,从头忙到尾。今年,婆婆的腰明显的弯了,手脚也不如往年利索,但是,仍然跟着忙这忙那。在婆婆的思想中,年夜饭必须在家自己做,尤其包饺子的时候不准说这说那,很多话都要避讳。

吃饭的时候。一家人给婆婆敬酒,祝福她老人家健康长寿。婆婆也说出了自己的心愿,愿自己的大孙子猴年能找到可心的媳妇,二孙子和孙媳妇能为她生个“孙猴子”。老人这把年纪了,不求别的,唯有这两个愿望了。

老公说:明年的年夜饭,我们得改,不能都这么累了。婆婆说:过年不就是累么,一家团圆开心就好。

我对儿子和媳妇说:你俩要抓紧,争取明年过年让老太太抱上重孙,儿子点点头望着儿媳妇,儿媳妇的脸成了红苹果。

评分

月色如水 + 70 赞一个!
山色空蒙 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 70 很给力!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
清风倩影 + 70 赞一个!
江畔钓叟 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
一株断草 + 70 很给力!

沙发
我对儿子和媳妇说:你俩要抓紧,争取明年过年让老太太抱上重孙,儿子点点头望着儿媳妇,儿媳妇的脸成了红苹果。
哈哈哈!有目标就一定能实现!祝菲菲早日当奶奶!
板凳
紫叶萧萧去 发表于 2016-2-16 13:13 []static/image/common/back.gif
我对儿子和媳妇说:你俩要抓紧,争取明年过年让老太太抱上重孙,儿子点点头望着儿媳妇,儿媳妇的脸成了红苹 .

说实在的,我不着急当奶奶,因为我暂时还真没那个精力,只是老太太想抱重孙。
地板
格洛菲 发表于 2016-2-16 13:16 []static/image/common/back.gif
说实在的,我不着急当奶奶,因为我暂时还真没那个精力,只是老太太想抱重孙。

那不是你想不想的事,到时自然就当了!
紫叶萧萧去 发表于 2016-2-16 13:18 []static/image/common/back.gif
那不是你想不想的事,到时自然就当了!

也是的,顺其自然吧。
格洛菲 发表于 2016-2-16 13:19 []static/image/common/back.gif
也是的,顺其自然吧。

对的顺其自然!
很是敬佩你对婆婆的一份孝敬一份理解,现在这样的媳妇可是不多了~~~
很温馨的一幅全家团圆吃年饭的画面,都说年味越来越淡了,其实最不会褪色也最浓厚的年味就是全家围坐在桌前吃年夜饭了,浓浓的亲情,浓浓的暖意,浓浓的年味,幸福在每一个人心中!

格格是贤惠的媳妇,一大家子其乐融融真好!
格洛菲 发表于 2016-2-16 13:16 []static/image/common/back.gif

信不信啊,我很早就是奶奶辈了,老公家乡表哥孩子都有孩子了呢,年底他大姐孩子也要有猴宝宝了,我又是舅奶奶了
够温馨