忘忧草家园

[小说] 光环人生熊汉扶笫3节

关闭 [复制链接]
楼主

一天快下班时突然来了个电话,他拿起电话一听是杨树梅的声音,他刚说了句:“你好吗?”那边传来声“我怀孕了”就挂断了电话。这一下子,熊汉扶头上冒出了冷汗,心好像咚咚的跳了出来,自己真真的听到心跳的声音!杨树梅是啥意思呀?咋只说了一句我怀孕了就挂断电话了呢?是想要挟我?这一下真叫他如坐针毡、心神不宁,吃不香更睡不安了。

他心神不宁的考虑了几天,觉得杨树梅不会害自己,又觉得孩子就是自己的无疑,因为那一夜情时,杨树梅是真正的处女。她告诉自己的目的是什么呢?他一时怎么也猜不透。写封信去怕留下证据,打电话又没有号码,再挺着个大肚子跑来找我,那问题就不可收场了,思来想去决定自己得去一趟,动员她打掉孩子,永除后患,化多少钱或给多少补偿都可以。

正当他筹划着以什么借口去时,县上通知他去自治区参加乡镇企业局长培训班。这一盆凉水把他浇得差点憋过气去,等培训完又去东疆哈密等地参观学习七八天,这一折腾就快三个月了,他的心急的好像快要飞出来了。他现在唯一想的最满意的结果是:杨树梅已经把孩子打掉了,如果没打现在还能打么?可孩子生出来杨树梅一张杨,自己奋斗这十几年所获得的一切都将付诸东流,从此我人生的巅峰跌落到深不见底的深谷之中,永难翻身!

他一路都默念着孩子打了吧,一路都求老天爷保佑他,可他一进杨树梅家的院门,先看到的是她妈,老太太一见他就双手抓住他的手,两眼泪流满面,不知是激动还是伤心,竟哭得说不出话来,过了一阵子才叫道:“小梅,快出来看看谁来了.”当杨树梅现身的那一刻,熊汉扶差点晕了过去,因为她挺着个大肚子!她妈转身去关院门之时,杨树梅扑上去搂住了他的脖子,满面泪珠一句话也说不出来,熊汉扶也激动了一下,但立马控制住了自己:“小梅,进屋再说,进屋再说”。

进屋还没坐稳,杨树梅第一句话是,我以为你把我给忘了呢!你这一来看我,就是我立马死了,这一生也值得了!熊汉扶深知她这句话是心灵深处发出来的,没一丝一毫的虚情假意或什么故作姿态的影子,这一下打动了他的心,好久的怨恨竟渐渐冰释了。接下来的事情不必细讲,虽然杨树梅挺着大肚子,也没太影响两人的温存亲热,最后杨树梅什么要求都没提,只希望熊汉扶能办个结婚证书,不是为她要名分,而是为孩子要个名分,别让人家以后说孩子是私生子,或什么婚外生子之类的话,孩子长大后在人前人后能抬起来头!熊汉扶还能说什么呢?况且他已经知道怀的是一对双胞胎儿子,他熊家几代单传,这一下杨树梅是为熊家立了特等功的人,只有善待她杨树梅,才对得起自己的良心,也不辜负杨树梅对自己的一往情深。

两人这次别后半年,熊汉扶又来了,这次来不但是看杨树梅,而是把她娘俩搬到克拉玛依去。熊汉扶通过关系,把杨树梅安排到煤炭供应公司上班了,同时带来的还有两本结婚证书,他把两个本本都交给杨树梅收藏。

杨树梅此时还能说什么呢?只能把自己的一切甚至生命都献给他,心里才能安静。

她果然生了双胞胎儿子,熊汉扶为儿子起名,一个叫熊扶正,一个叫熊扶义。

熊汉扶的第三个妻子叫于千影。如果说李枣花是家常饭型,杨树梅是改善生活型,那么于千影就是野味海鲜加烈性白酒。酒会醉人,也能上瘾。熊汉扶把于千影搞到手,是他升为县委副书记两年以后的事。

常言道官高一级路宽一尺,有权有钱办事不难。古人云:“是真名士必风流,成大英雄就好色!”

他不是什么文士,更不是什么大英雄,但他在哪个位子上,身前身后能没有美女吗?常在河边走哪能不湿鞋,身在花丛中闻香心醉也正常,摘一朵又何妨!。

于千影就是他闻着闻着心醉了顺手摘下的一朵!有人说他什么:当县委副书记真是不容易,能不珍惜自己的政治生命吗?这种违纪违法的事情能干吗?但是他英雄难过美人关,色胆包天,连天都敢包的人,害怕违纪违法吗?

至于两个人是怎么走到了一块自不必细说,反正两个人拿到了结婚证书,反正千影为他生了个儿子,他取名叫熊扶信。

杨树梅知道他有个妻子李枣花,于千影知道前面有个李枣花,杨树梅她只能排在老三的位置,可是李枣花是不知道她后面还有老二和老三。杨树梅没有料到又出来个老三,并且还生了儿子。

这次熊汉扶出了车祸,让三个女人终于在病床前相见了,同时相见的还有熊汉扶的四个孩子:扶遥、扶正、扶义、扶信。

最为愤怒的是李枣花:帮他创业差点把命都搭上了这种患难的感情你也能背叛?

最平静的是杨树梅“我连命都可以给他,找个老三我还能跟他计较!”

最淡定的是于千影,不管过去如何,已经走到了现在了,还能说什么呢?她劝说李枣花:“大姐啊!你放心,汉扶永远是你的,我把他伺候出院我就回去,他如果以后愿意看望我和儿子就去,不愿意,我一句怨言都不说,我把儿子放心的交给他,他父子相认与否,于我不相干。”

杨树梅则说:“三妹说得对,我赞同,汉扶是大姐的,我决不挣,但你得承认这三个孩子是熊家的,不是私生子,是合法来到人间的。你必须善待他们。我不会再去找汉扶扰乱你家的,但是我随时可以为他献出我的生命!

李枣花还能说什么呢?

熊汉扶还没有出院就向县委打了个要求伤残退休的报告。虽然还是有人举报他有三个老婆四个孩子,有经济问题,但是上级并没有彻查,可能是因为他因公残废了,也或是县委书记和他交情深厚保了他,退休报告很快就批了下来。

熊汉扶康复后,常常庆幸这次的车祸,虽然仕途算是终结了,头上的光环散尽,自己又归于尘埃,还真有点返璞归真的感觉。更令他欣慰的是有三个女人不离不弃的追随着他身边,三个女人不争风吃醋反而对他都很好,这样的结局谁能比得上呢?

一个女儿,三个儿子那可都是熊家正宗的血脉呀!这些是再多的政治光环也无法换来的,当个普普通通的老百姓幸福的不就是这些吗!

三年后他心中又燃起了创业的念头

评分

一株断草 + 70 赞一个!

沙发
什么男人啊,这个德行还不揪出来天理难容。
板凳
估计以后也没好下场,除非老实在家呆一辈子。
地板
男人有点权势就沾花惹草,三妻四妾竟然都还结婚领证了,真是可以。
谢三位楼主,,,,,,,,祝2016年年好事事事连连进家门,好运一个接着一个到身边
可恨的男人竟然三妻四妾,那些女人还死心塌地,真是悲哀!
唉!现今悲哀的女人到处都是,这三个女人应该是好命的幸运者,总算是从一而终,有了儿女有了家.
静电,过年好!新年第一面,小雨给奉
那时应该是更不容这样事情呢?不算重婚罪啊?三个女人心甘情愿也无奈了
昨天看了文字,没来的及评论,今天再读一遍感悟又进了一步,很是佩服静电朋友,笔下人物塑造的栩栩如生。细腻的人物刻画,内心活动的描写,将一个自私、放荡、作风不正派的所谓干部形象暴露给读者看。引发人们的思考,揭示了现实生活,反映当时社会背景,小说的三要素把握得很好~~~~~