忘忧草家园

[原创] 【规定词语写诗】五百年前的自己

关闭 [复制链接]
楼主

《 醉梦》

给出以下10个词语,在一首诗中相互关联,题目自拟,每个词只用一次,没有先后,不可缺席,不准连用。

1、剥离
2、粘贴生活
3、解析夜晚
4、摇醒一朵花
5、五百年前的自己
6、问山问水问一阵风
7、求得半生安稳
8、一株盛怒的紫薇
9、断桥处
10、左边回到右边

醉梦不醒
是一株盛怒的紫薇,
摇醒一朵花的梦。
我蒙里蒙懂初醒,
不知所措,
试问苍天,
五百年前的自己,
曾经与我牵手,
自花前月下吻别,
你在哪里?
无语,
问山问水问一阵风
风摇曳着万物,
不回答自己,

风的颂歌,
诗的回忆,
飘渺与现实剥离。
求得半生安稳,
把琴声的韵律,
粘贴生活里。
从左边到右边
梦回断桥处,
解析夜晚,
与你相会的梦,
扑朔迷离!!!

评分

清风倩影 + 70 赞一个!

沙发

探讨一下啊:懵懂。

然后“”扪心自问“”,这个词换换?
板凳
林耳 发表于 2016-1-28 16:43 []static/image/common/back.gif

好的谢林耳临贴指导奉茶
地板
柳丝琴韵 发表于 2016-1-28 16:45 []static/image/common/back.gif
好的谢林耳临贴指导奉茶

懵里懵懂。
林耳 发表于 2016-1-28 16:43 []static/image/common/back.gif

懵懂。是初醒,还没缓过神儿的意思,这词行吗?请林耳直言不讳。我看你在一个帖子里说原词换成颜色就好了,省得累眼睛,我特意为您换的颜色,您能来临帖指导很高兴。奉茶

柳丝琴韵 发表于 2016-1-28 16:56 []static/image/common/back.gif
懵懂。是初醒,还没缓过神儿的意思,这词行吗?请林耳直言不讳。我看你在一个帖子里说原词换成颜色就好了 .

其实我是这样想的,这十个词语是好,所以你再看看你标注出来的红色,再看看自己的黑色,有什么感觉?有没有觉得红的看着扎眼?觉得快比黑色的多了?其实这是很忌讳的。一般来说,这样超过百分之多少,都不算我们原创了,这样得不偿失。所以,我不是很提倡这样的,当然你可以把黑色的争取超过红色的!个见个见。
林耳 发表于 2016-1-28 17:02 []static/image/common/back.gif
其实我是这样想的,这十个词语是好,所以你再看看你标注出来的红色,再看看自己的黑色,有什么感觉?有没 .

谢林耳临帖指导,我知道你为人低调,就不称您林先生了,恳请多多指导,受教受教了
柳丝琴韵 发表于 2016-1-28 17:08 []static/image/common/back.gif
谢林耳临帖指导,我知道你为人低调,就不称您林先生了,恳请多多指导,受教受教了

我得谢谢你,难得你不生气,我还想着如果你气了我得怎么应对。这个规定词语的我大致都看了一下。不止你的,怎么说呢,串在一起都很厉害,但是,你可以也去看看他们的,肯定能发现一个问题。既然我在你帖子里话已经多了,那就不怕再多说几句得罪人的话了:那就是,我所有的都看了,但是没有一句是能超过这十个词语里面比较出彩的句子的。就是都没有超越,比如摇醒一朵花。这句话谁也没人超越。如果不看是同题,只点进去看,哇,摇醒一顿朵花,不错不错。很出彩,是亮点,可但是,这句真真不是原创啊!乱说一通,求同存异。哈哈哈。
林耳 发表于 2016-1-28 17:15 []static/image/common/back.gif
我得谢谢你,难得你不生气,我还想着如果你气了我得怎么应对。这个规定词语的我大致都看了一下。不止你的 .

林耳你好,我从紫叶哪里对你有所了解,紫叶是我的闺蜜,同学知己,我们的友谊数十载如一日
欣赏挚友同题小诗