忘忧草家园

[原创] 起风了

关闭 [复制链接]
楼主
起风了
                苏和平
               起风了
               窗外的树哗哗啦啦
               似呻吟
               似声声哭泣
               直抵我的灵魂

寒风
               不仅使我感到刺骨
               更多的使我感到颓废
               聆听着寒风的呼叫
               细辨每一声倾诉              
               是在呼唤春天吗?

在故乡
               只有寒风的呜鸣
               偶尔有狗狂吠两声
               整个村庄静穆一片

这样的时刻
               我感到了城乡寒风的差别
               也隐隐的有一丝怅惘
               游走在多愁善感的心间

评分

清风倩影 + 70 赞一个!

沙发
苏帅的沙发。
板凳
风起了,雪下了,春天不远了。
地板
寒风凛冽,感受到一种孤独无助。
漂泊的人,思念无处不在。喜欢!
这风吹的心里发凉。
游子心中,故乡是永怀的梦想