忘忧草家园

[原创] 若等闲,彼岸箫声懒。

关闭 [复制链接]
楼主

我有天地遨游,换你山峦起伏,倚栏共把青梅嗅

-----似北纬三十六,花儿怎曾瘦

◆◇◆◇

携夹着一缕音乐,宛如一淙涓涓细流
  带着冬的寒清,剥离一些细节,泛着淡淡光晕
  眉峰下的波,冠作过去的荣耀,正是这个季节恰恰
  咫尺天涯,你的窗下,是否种有桃花
  倾出一座城,为我生根发芽

◆◇◆◇

这样的辰光正好,陷进去,看你,看自己
  静静的水,不偏不倚,漂过心海
  有一种突破时空的暖,渗透着隐迹,不吐不露
  本是这轻念一世长安,物质永远不灭,即便我们只是尘埃
  豁然间,只是提到了远方,提到了更深的蔚蓝,更深的海

◆◇◆◇

想念一直生而又生,那些声部,汇在哪一个音域更好呢?
  容时光渐行渐远吧,它年读起来我的旧诗句,只合开在盛唐年间
  你须把抛物线切割得更完美一点,让那匹快马扬鞭
  呼啸着,无比丰沛的原野,起起落落
  从此后,从此后,你开出兰花的手,镌刻宿命的图腾

◆◇◆◇

可还记得那道古老的符咒?如时光里的蛊,执意着来去
  千年又千年,若等闲,彼岸笙箫懒,何以问长安?
  只念,只念,这万里江山锦绣,又谁个是那异乡赶路人?
  弦音起,共开陌陌,守候一生的婉转,直抵天涯远
  天空的光发亮,转过去,墙上布满青苔,流年

◆◇◆◇

把最好的谜底隐藏在大片大片的水藻里,度风华,雪月
  一马平川,生命是场幻觉,如一个滑腔的幸福流转
  此岸,彼岸,不经意对接,把最好的诗词,种在黑暗
  种在沼泽,种在来年的,来年的,那头的彼岸
  蒙上尘世的醉眼,把沧桑吐尽,夜夜泅渡,那头河的那边

◆◇◆◇

梵音里,双手合什,思念如顽疾永远不会冷场,一眼万年
  我在预谋一个春天,一个桃花漫舞的黄昏,装作一个不小心,俘虏你!
  又何必长叹古今,不过光速的拓片,一整个银河系的光盏!
  只需在眉心,把所有的证据全部拓印,寻觅下一首诗的来源
  起点处,一个圆,这样的轨迹最是夺目耀眼,光影一线!

◆◇◆◇

欣欣然,还有什么是过不去的沧海桑田?惟愿,惟愿
  打探你梦中,还有几多鲜,和着多少黎明你的低喃
  明净琉璃似蓬莱,必是如此的暖韵,守着众多的真相与三缄其言
  心安之处,共流连,不让东风轻薄西风蛮,入云烟
  天地宽,致虚极,守静笃,夜夜夜,莫等闲,彼岸声懒!

宝贝,那声声脆脆,十里珠帘,三分天青色,伴你十分饱满!

2016-01-11-15:01

沙发

昨日读月色“彼岸”有感,遂成此文。

板凳

每次看你的诗,总觉得自己像是在进行一次“精神窃取”。
地板
一篱月色 发表于 2016-1-11 15:54 []static/image/common/back.gif
每次看你的诗,总觉得自己像是在进行一次“精神窃取”。

昨天看完你的字,我今天的题目就出来了。

所以, 一样一样的吧。
如果真能够窃取,我也试试。
铺陈有序,不蔓不枝,韵深耐品---赏赞
五岳散人 发表于 2016-1-11 17:57 []static/image/common/back.gif
如果真能够窃取,我也试试。

大哥真幽默
江城雪 发表于 2016-1-11 18:24 []static/image/common/back.gif
铺陈有序,不蔓不枝,韵深耐品---赏赞

老师过誉了,小子愧不敢当!
曼妙的诗句,有多少美丽的思念在盛开。
风铃草 发表于 2016-1-13 01:18 []static/image/common/back.gif
曼妙的诗句,有多少美丽的思念在盛开。

腊八节快乐